Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Жителей подтопленных территорий Хабаровского края прививают от дизентерии и гепатита А
В регион привезли лекарственные препараты со складов Росрезерва.
Общество 707
Вакцина

В Хабаровском крае началась бесплатная вакцинация жителей подтопленных территорий: людей прививают от гепатита А, брюшного тифа и дизентерии. Врачи используют иммунобиологические лекарственные препараты, доставленные в регион со складов Росрезерва, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В минздраве края рассказали, что всего в регион прибыло 90 тысяч доз вакцины «Альговак» для профилактики вирусного гепатита А у детей и взрослых, три тысячи доз брюшнотифозной вакцины и 15 тысяч доз вакцины для профилактики дизентерии. Препараты распределили между медучреждениями, в том числе в отдаленных районах.

«В Охотский район вакцина вылетает уже завтра. В Тугуро-Чумиканском районе кампания завершена, там вакцинировано 220 детей и около 100 взрослых. В целом мы планируем привить всех жителей Хабаровского края, которые попадают в зону ЧС», – подчеркнули в минздраве края.

В первую очередь прививки получают работники сфер питания, водоснабжения, ЖКХ, а также все специалисты, которые участвует в ликвидации последствий наводнения.

«Важно помнить, что вакцинация, проведенная в 2013 году, уже не работает. Иммунитет на те вакцины действовал около года. Сейчас планируется усиленная схема прививок от гепатита А для формирования пожизненной защиты. Иммунизацию нужно начинать уже сейчас, иначе полноценная защита не успеет выработаться», – добавили в региональном минздраве.

Напомним, что в Хабаровском крае из-за паводка действует режим чрезвычайной ситуации. Опасная обстановка сложилась в Тугуро-Чумиканском, Верхнебуреинском, Хабаровском, Вяземском и Охотском районах, где затопило жилые дома, скважины и колодцы.

Комментарии 1

А в США и в Европе всех бесплатно всегда прививают. И компенсации в тысячи раз больше и честнее.
Игорь С 08.08.2019 21:27
А в США и в Европе всех бесплатно всегда прививают. И компенсации в тысячи раз больше и честнее.



CAPTCHA
Наверх