Общество

Жителей Крыма будут зазывать на работу в Комсомольск-на-Амуре

Судостроительный завод

Заседание Морской коллегии при правительстве России состоялось сегодня в Комсомольске-на-Амуре под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина. Главной темой обсуждения стала работа судостроительных и судоремонтных предприятий Дальнего Востока.

В Дальневосточном федеральном округе работает 25 заводов этой отрасли, сообщает портал «Губерния». Как отметил вице-премьер, большинство из них находятся в сложном финансовом положении, а ряд предприятий - на грани банкротства. Доля дальневосточных заводов в общем объеме производства отрасли не превышает 6-8%, численность их персонала за последние пять лет сократилась на треть.

В тяжелой ситуации остается Амурский судостроительный завод. Его члены морской коллегии посетили до начала заседания. Проблемы предприятия Дмитрий Рогозин назвал «рукотворными», однако их необходимо решать. Государство готово обеспечить судостроителей Дальнего Востока заказами: до 2020 года необходимо спустить на воду более 160 кораблей, в основном для освоения шельфа дальневосточных и северных морей. Тем не менее, для этого потребуется модернизация мощностей заводов и переподготовка кадров.

По мнению членов коллегии, отчасти решить кадровую проблему на Амурском судостроительном заводе может привлечение специалистов из Крыма. 100 жителей полуострова уже работают здесь.


Размещено: 
31373

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла