Общество

Житель Советской Гавани: Новые участки дороги Лидога – Ванино уже требуют ремонта

Житель Советской Гавани: Новые участки дороги Лидога – Ванино уже требуют ремонта

По словам автолюбителя, там, где еще недавно лежал новый асфальт, образовались ямы и «трамплины».

Трасса Лидога – Ванино, сдача которой намечена на 2017 год, уже нуждается в серьезном ремонте: отдельные участки дороги пришли в негодность и создают опасность для автомобилистов. Такое мнение в беседе с корреспондентом портала «Губерния» выразил житель Советской Гавани Виктор Носуленко, который часто пользуется этой дорогой.

Напомним, что в середине октября в эксплуатацию было сдано около 22 километров трассы Лидога – Ванино. Для полного завершения строительства рабочим осталось уложить менее шести километров дорожного покрытия.

«Когда я посмотрел репортаж, что дорога почти готова, то возмутился такой подаче. Хоть кто-то и думает, что все прекрасно и дорога скоро будет достроена, но в ней столько огрехов, которые не устраняются по пять лет. И мы по этим огрехам ездим постоянно. В следующем году дорожники будут доделывать недостающие километры, а в каких-нибудь 20 километрах от них – две здоровенные ямы и "трамплины" на дороге, и ими никто не занимается. Это только один пример», – рассказал Виктор Носуленко.

По словам автолюбителя, из-за плохого состояния автотрассы ему пришлось поменять уже не одно пробитое колесо.

«И этот кошмар там, где еще год-два назад было уложено новое покрытие. Кое-где добросовестные подрядчики сделали прекрасное полотно без нареканий, а где-то подрядчики были, по всей видимости, недобросовестными. Например, отъезжая на 100 километров от Совгавани, вы рискуете пробить себе днище и улететь с трассы из-за рытвин, почти оврагов на дороге. У меня машина с нормальным клиренсом, но и я пробил два колеса в яме», – добавил собеседник.

Мужчина также сообщил, что жаловался на состояние дороги в ГИБДД, но ничего не изменилось.

«Тот участок, который только сдали, – он замечательный, ровный, нигде не трясет. Но попробуйте проехать по 166-му километру от Лидоги, где дорога была сдана два года назад. На относительно небольшом участке семь раз можно встретить "плывуны", где асфальт просел и образовались ямы. Получается, что ухода за трассой нет и все строительство идет насмарку с таким содержанием», – подытожил автовладелец.

Размещено: 
577

Комментарии 3

Да как такое может быть то? Ведь вся хабаровская пресса с восторгом рассказывала нам об очередном замечательном поступке и поднятии рейтинга губернатора Шпорта ( в предыдущем замечательном разе губернатор Шпорт свозил новый теплоход на показ Путину во Владивосток - за 13 млн "ничейных" бюджетных рублей!!! ), который лично прибыл на открытие нового участка трассы Лидога-Ванино, хвалил строителей и резал НОЖНИЦАМИ ленточку КРАСНУЮ!!! Получается, это все показуха и театральные представления?
пенсионер
02.11.2016 19:34 ответить
Хочу высказать своё мнение.Идея проложить дорогу до Хабаровска очень хорошая, по хорошим участкам дороги ехать приятно, вид на природу очень красивый и много времени экономить.Всё бы хорошо, но есть такие участки дороги , что волосы дыбом встают и сердце в пятки уходит, как раз об этом участке дороги и пишет автор статьи.И если не будет надлежащего ухода за дорогой, то это будет зря потраченные деньги.Будет очень жаль , что такая хорошая идея ушла в ж.....у. Вбухали деньги и забыли. Очень хочется надеяться , что нас услышат те люди которые занимаются строительством дороги. Дорога Лидога Ванино народу нужна, Но не Экстремальная.
Ирина
04.11.2016 12:51 ответить
Да конеш горные реки их хвосты разве заметишь? Хотя кто ЭТО проектировал? К тому и претензии. Глядишь за такие проекты и деньги на ремонт найдутся. А вообще хорошая дорога зло. Понаедут, такие места засрут!!!
Васек
06.11.2016 16:47 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла