Житель Хабаровского края: В поликлинике Амурска моего сына отказываются лечить от астмы
По словам Владимира Шилина, диагноз его ребенку поставили в Хабаровске, а теперь семье приходится постоянно ездить туда на лечение.
Общество 904
Владимир и Александр Шилины
Владимир и Александр Шилины

В Хабаровском крае следственный комитет начал проверку информации о том, что в поликлинике города Амурска подростку не предоставляют медицинские услуги в полном объеме. Как рассказал журналистам отец мальчика, у его сына бронхиальная астма, но участковая в это не верит. В итоге, по словам мужчины, семье приходится за свой счет покупать лекарства и оплачивать проезд на лечение в краевую столицу, сообщает портал «Губерния».

Диагноз «бронхиальная астма» Владимиру Шилину поставили в 2015 году. По словам его отца Александра, врачи из краевой столицы не сомневаются в том, что Володя болен, а вот участковый педиатр детской поликлиники Амурска в это не верит и не выписывает мальчику препараты для лечения.

«В Хабаровске [поставили диагноз], две экспертизы поставили этот диагноз, плюс четыре раза стационар Амурска ставил этот диагноз. [В нашей поликлинике] ничему не верят. Владимир приходил к своей участковой, она игнорировала все назначения», – заявил Александр Шилин.

Журналисты «Губернии», к которым обратился Александр Шилин, не смогли получить комментарий представителей Амурской центральной районной больницы, в подчинении которой находится поликлиника. Позиция врача отражена в материалах проверки – ее по заявлению Александра в прошлом году проводила полиция. Медик посчитала, что для постановки диагноза нужно провести дополнительное обследование у аллерголога. В другой раз она не выписала лекарства из-за того, что в Амурске их не было. Уголовное дело заводить не стали.

Александр Шилин подал на больницу в суд, и по мировому соглашению семье выплатили 80 тысяч рублей. Подростку обещали, что принимать его будет другой врач, но, по словам отца мальчика, тот не может попасть к новому специалисту.

«Мать с сыном пошли записываться, а их не записывают: "Вот вам телефон, звоните. Когда он будет свободен, найдет время, тогда мы вас и запишем"», – добавил Александр Шилин.

Очередной приступ астмы у Владимира может вызвать обычная простуда. В мае подросток заболел, после чего семья все лето ездила из Амурска в Хабаровск на лечение.

«По сей день мы ездим на лечение за свой счет, хотя он инвалид [по другому заболеванию]. Дело в том, что если нет направления, ему никто не оплатит дорогу. Лекарства также покупаем за свой счет», – заключил Владимир.

После того как репортаж об этой ситуации вышел в программе «Новости» телекомпании «Губерния», в деле решило разобраться следственное управление следкома по Хабаровскому краю.

«Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе СУ СК.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх