Житель Хабаровского края обнаружил медведя у себя дома
Хищник наведался в село Иннокентьевка.
Общество 1888
Медведь

В селе Иннокентьевка Николаевского района медведь залез в дом, в котором находились пожилой мужчина и маленький ребенок. Хищник пробрался внутрь через окно и сразу встретился с хозяином жилья. Косолапого удалось спугнуть, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Как рассказала исполняющая обязанности главы Иннокентьевского поселения Ирина Кузнецова, медведь наведался в частный двухквартирный дом (одна из квартир пустует), который расположен на окраине села – возле леса. Поздно вечером пожилой мужчина услышал звон разбившегося стекла и шум за стеной, а потом – гулкие шаги в комнате. После этого сельчанин увидел, как большой медведь забирается в окно кухни.

«Медведь выдавил стекло в оконной раме и начал залезать в квартиру. Мужчина стал кричать на него, тот шарахнулся, на шум прибежали соседи, медведь убежал в лес», – сказала Ирина Кузнецова.

И.о. главы поселения попросила у администрации Николаевского района прислать в Иннокентьевку охотоведов, которые могли бы отловить медведя.

Добавим, что в Иннокентьевском сельском поселении, расположенном примерно в 40 километрах от Николаевска-на-Амуре, живет около 300 человек.

Наверх