Житель Хабаровска заразил ребенка корью, которую подхватил в Индонезии
Общество 764

Два лабораторно подтвержденных случая заболевания корью и восемь случаев подозрения на корь зарегистрировали специалисты в Хабаровске. Заболевание «завез» местный житель, который вернулся с индонезийского острова Бали. Второй заболевший – ребенок из семьи этого мужчины. Остальные случаи регистрировались у людей, которые контактировали с больными.

Краевое управление Роспотребнадзора напоминает, что, согласно национальному календарю профилактических прививок, иммунизации от кори подлежат дети в год и в шесть лет. По эпидемическим показаниям иммунизацию могут пройти люди любого возраста, имевшие контакт с больным (при подозрении на заболевание), не болевшие корью ранее, не привитые, не имеющие сведений о прививках против кори, а также те, кто был привит против кори однократно. Информацию о необходимости вакцинации можно получить в поликлиниках по месту жительства.

Корь – заразная болезнь вирусного происхождения. Вирус передается через прямой контакт или по воздуху, инфицирует слизистую оболочку, а затем распространяется по организму. Высокому риску заболевания корью и развития осложнений подвержены невакцинированные маленькие дети и беременные женщины. Между тем заразиться корью может любой человек, который не имеет прививки против этого заболевания, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Наверх