Общество

Житель Хабаровска пожаловался в УФАС на непристойную рекламу в лифте

Лифт

Заявителя возмутило изображение на листовке, призывающей воспользоваться услугами магазина интимных товаров.

Хабаровчанин пожаловался в управление Федеральной антимонопольной службы на рекламу секс-шопа, размещенную в лифте, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию ведомства. Гражданин посчитал изображение на листовке непристойным.

«К нам поступило подобное обращение и сейчас, согласно закону, мы проводим опрос общественного мнения на нашем официальном сайте. Это делается с целью выяснить, считает ли большинство хабаровчан рекламу непристойной», – пояснила начальник отдела рекламы УФАС по Хабаровскому краю Оксана Власкина.
Интим.jpg

Опрос, который проводится на сайте регионального УФАС, включает в себя два вопроса: «Содержится ли в рекламе магазина интимных товаров со слоганом: "Мы знаем все об удовольствии!" непристойный образ?» и «Содержится ли в рекламе магазина интимных товаров со слоганом: "Мы знаем все об удовольствии!" оскорбительный образ?».

Опрашивать хабаровчан антимонопольная служба будет в течение двух недель. Если большинство респондентов признают рекламу излишне откровенной, УФАС по Хабаровскому краю потребует очистить лифты от подобных объявлений.

Напомним, что жалобы на оскорбительную и непристойную, по мнению горожан, рекламу поступают в УФАС регулярно. Так, в январе 2015 года некоторые хабаровчане посчитали аморальными баннеры с изображением женщин в нижнем белье, а в августе жильцы дома на улице Шелеста составили жалобу на рекламу агентства ритуальных услуг. Дважды в управление обращалась депутат гордумы Анна Ридняк. Народная избранница просила проверить, соответствуют ли общепринятым нормам морали баннеры клиники, где лечат геморрой, и одной из саун города.

Размещено: 
1514

Комментарии 9

очистят от "этой" рекламы, а через неделю, вероятно, появятся "новые" сообщения... может нужно как то с собственником рекламных досок работать, принуждать к самоцензуре
02.02.2016 00:26 ответить
очистят от "этой" рекламы, а через неделю, вероятно, появятся "новые" сообщения... может нужно как то с собственником рекламных досок работать, принуждать к самоцензуре
02.02.2016 00:26 ответить
А разве реклама в лифте как таковая - не нарушение? Для рекламы в доме есть доска объявлений. установленная ТСЖ.
Дмитрий
02.02.2016 01:51 ответить
Место под лифтовую рекламную доску арендуется у ТСЖ
Рак
02.02.2016 09:11 ответить
интересно а надпись в лифте-"света-шл...ха" можно считать скрытым пиаром?
николас
02.02.2016 03:18 ответить
Нет. А если подписать номер квартиры то да...
Русский
02.02.2016 08:45 ответить
А может тот кто пожаловался ....знает больше об удовольствии?
Амур
02.02.2016 03:19 ответить
Ни себе ни людям. Видимо это у заявителя от зависти,из-за того, что у других есть интимная жизнь, а у него нет)
02.02.2016 06:56 ответить
Да всё норм по моему,живу в этом доме,рассматриваю рекламу)Бывает даже очень полезная и нужная реклама...Думаю реклама секс шопа найдёт своего клиента)
Аноним
03.02.2016 03:24 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла