Житель Хабаровска пожаловался в УФАС на непристойную рекламу в лифте
Заявителя возмутило изображение на листовке, призывающей воспользоваться услугами магазина интимных товаров.
Общество 1932
Лифт

Хабаровчанин пожаловался в управление Федеральной антимонопольной службы на рекламу секс-шопа, размещенную в лифте, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию ведомства. Гражданин посчитал изображение на листовке непристойным.

«К нам поступило подобное обращение и сейчас, согласно закону, мы проводим опрос общественного мнения на нашем официальном сайте. Это делается с целью выяснить, считает ли большинство хабаровчан рекламу непристойной», – пояснила начальник отдела рекламы УФАС по Хабаровскому краю Оксана Власкина.
Интим.jpg

Опрос, который проводится на сайте регионального УФАС, включает в себя два вопроса: «Содержится ли в рекламе магазина интимных товаров со слоганом: "Мы знаем все об удовольствии!" непристойный образ?» и «Содержится ли в рекламе магазина интимных товаров со слоганом: "Мы знаем все об удовольствии!" оскорбительный образ?».

Опрашивать хабаровчан антимонопольная служба будет в течение двух недель. Если большинство респондентов признают рекламу излишне откровенной, УФАС по Хабаровскому краю потребует очистить лифты от подобных объявлений.

Напомним, что жалобы на оскорбительную и непристойную, по мнению горожан, рекламу поступают в УФАС регулярно. Так, в январе 2015 года некоторые хабаровчане посчитали аморальными баннеры с изображением женщин в нижнем белье, а в августе жильцы дома на улице Шелеста составили жалобу на рекламу агентства ритуальных услуг. Дважды в управление обращалась депутат гордумы Анна Ридняк. Народная избранница просила проверить, соответствуют ли общепринятым нормам морали баннеры клиники, где лечат геморрой, и одной из саун города.

Наверх