Общество

Житель Бикина: Огороды затопило, вода уже подходит к домам

Паводок
фото: khabkrai.ru

От паводка на юге Хабаровского края пострадало 18 приусадебных участков. В правительстве края утверждают, что угрозы населению нет.

Паводок привел к подтоплению почти двух десятков огородов в частном секторе города Бикина. По словам местных жителей, под водой оказались грядки с уже высаженной рассадой, теперь стихия подбирается к домам, сообщает портал «Губерния». В МЧС людей заверяют, что ситуация под контролем, в городе работают насосы, однако некоторые владельцы участков сомневаются, что воду удастся откачать вовремя.

Как утверждает житель Бикина Виктор Сырьев, чей огород также пострадал от паводка, вода пришла на участки еще 8 мая, но откачивать ее начали только на этой неделе.

«Ситуация такая, что вода прибывает. У нас три насосных станции должны откачивать воду. Мы начали звонить еще 8-го числа, когда начало подтапливать, они бы еще успели поставить насосы, но мы никого не нашли. 10-го звонили в МЧС, нам сказали, что ситуация под контролем. Вчера позвонил в экстренную службу 112 - сказали, что уже поставили насос, так им рапортовали из Бикина», – рассказал житель частного сектора.

По словам Виктора Сырьева, в действительности небольшой пожарный насос привезли лишь спустя несколько часов.

«Люди столкнулись с тем, что их огороды затопило, вода уже подходит к домам. У нас недалеко дом стоит – там жители сделали трап и по нему выходят из дома. Вокруг уже вода», – говорит Сырьев.

По данным пресс-службы правительства Хабаровского края, 11 мая в результате подъема уровня воды в реке Бикин на 10 см, а также из-за схода талых вод произошло частичное подтопление 18 огородов в частном секторе Бикина. Из Хабаровска туда были направлены насосы и пожарный автомобиль, что позволило оперативно начать откачку воды на аванкамере городской дамбы. Такая информация прозвучала сегодня на аппаратном совещании в правительстве.

«Сейчас работы продолжаются. Угрозы населению нет. Кроме того, стабилизировался уровень воды в реке Бикин. Поэтому рассчитываем, что ситуация в течение одного-двух дней разрешится», – сообщил председатель комитета правительства края по гражданской защите Александр Горохов.

Тем не менее жители Бикина опасаются, что уровень воды может снова начать расти. На юге Хабаровского края на этой и следующей неделях синоптики прогнозируют дожди. 

Размещено: 
995

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла