Общество

Жилые дома в нескольких районах Хабаровского края подтопило в результате дождевого паводка

Паводок

Жители пострадавших домов разместились у родственников и знакомых.

В результате формирования дождевого паводка оказались подтоплены жилые дома в разных поселениях Хабаровского края. Пострадали жилые строения в Советско-Гаванском, Бикинском и Вяземском районах, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

В Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, в Советско-Гаванском районе из берегов вышла река Большая Хадя. В результате оказались подтоплены два жилых дома в поселке Гатка.

Кроме того, в селе Лермонтовка Бикинского района из-за повышения уровня воды в реке Бира подтопило 14 домов. Вместе с тем, в Вяземском районе на реке Правый Подхоренок в поселке Медвежий подтопило пять домов и 10 придворовых территорий. По информации глав поселений, люди из подтопленных домов размещены у родственников и знакомых.

Для проведения мониторинга паводковой обстановки и оказания помощи местным жителям в населенных пунктах работают оперативные группы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, а также спасатели Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю. Администрацией поселков подготовлены пункты временного размещения людей.

Размещено: 
868

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла