Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Жильцы домов на Ремесленной отказываются считать себя пострадавшими от паводка
Жильцы домов в Южном округе Хабаровска, которые в прошлом году оказались в зоне наводнения, отказываются переселяться в новые дома. Они требуют пересмотра решения комиссии, которая признала их дома аварийными и подлежащими сносу. 
Общество 830
Жильцы домов на Ремесленной отказываются считать себя пострадавшими от паводка
Многие жители затопленных микрорайонов уже готовятся к переезду, но жители домов № 13, 15, 17 и 21 по улице Ремесленной переезжать не хотят, сообщает портал «Губерния». Они утверждают, что большая вода их дома не повредила. В марте 2014 жильцы вышли на митинг, где потребовали пересмотра результатов обследования комиссии. Эксперты работали в августе. По мнению жителей, выводы были сделаны поспешные.

«Провели собрание жильцов, на котором решили, что будем оспаривать решение, потом обратились в суд, провели независимую экспертизу, доказали, что в сроки проведение первой комиссии в районе еще была вода. Провести полноценное обследование не представлялось возможным», - рассказывает житель дома №15 по улице Ремесленной Иван Камардин.

Вопрос о целесообразности сноса домов на этой улице стал обсуждаемой темой в хабаровских СМИ: зачем тратить деньги на строительство нового жилья для пострадавших от паводка, которые себя таковыми не считают?

По словам заместителя министра строительства Ирины Игоновой, выводы экспертизы могут не соответствовать действительности.

«Тогда было страшно, нам было не до этого, бегом все обследовалось. Сегодня дома перезимовали, где-то дома выстояли – абсолютно естественно, что первые акты могут быть [неверными]». – утверждает она.

Пересмотреть выводы комиссии можно, однако в случае с улицей Ремесленной – только в судебном порядке, заявляют в Минстрое.

Комментарии 1

почему Минстрой без лишних судов не может организовать и провести повторную экспертизу? кто ему это запретил?
user
19.06.2014 02:02 ответить

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх