Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Жильцы дома в Хабаровске борются с «управляйкой» за свои кладовые
Люди считают, что их лишают удобного места для хранения вещей, а в УК беспокоятся о пожарной безопасности.
Общество 2153
Кладовая

Свои кладовки пытаются уберечь от управляющей компании хабаровчане, которые живут в доме № 30 на улице Даниловского. По словам возмущенных горожан, они десятилетиями хранили имущество в помещениях, которые оборудованы в подвале, но «управляйка» решила снести кладовые. Некоторые недосчитались картошки. В отвечающей за дом УК «Северный округ» заявили, что действуют из соображений пожарной безопасности, сообщает портал «Губерния».

Среди борцов за кладовки – жительница дома Татьяна. По ее словам, все давно привыкли хранить свои вещи и соленья в подвале.

«С 1972 года, как построили наш дом, кладовки были предусмотрены, и они находились в подвале. Они были с замками и пронумерованы. Все как положено», – поделилась Татьяна.

Женщина рассказала, что с 2017 года коммунальщики постепенно расчищают подвалы каждого подъезда. Так, в январе этого года у ее соседки кладовую сломали, а вещи вынесли на улицу.

По словам самой «потерпевшей», в кладовой ее семья хранила дачную утварь, соленья и картошку. Вилы нашлись в подвале, а вот урожай якобы исчез.

Ситуацию прокомментировали в управляющей компании «Северный округ». Там заявили, что по документам кладовые никогда не принадлежали жильцам.

«Кладовки были достаточно давно сделаны, но документов ни у кого нет. Технический паспорт на дом, там кладовок нет. Подвал – помещение общедомовое, с повышенной опасностью, а есть [ведь] нормы пожарной безопасности. Наступил момент, когда надо привести все в порядок», – подчеркнул генеральный директор УК «Северный округ» Александр Полонский.

В управляющей компании добавили, что предупреждали жильцов о расчистке подвала. В свою очередь, Татьяна заявила, что для многих работы стали неожиданностью.

«[А собственники] слышали о том, что ходили, проговаривали? У женщины из 60 квартиры снесли, и никто знать не знал. А там замок висел, причем фирменный. Она подала заявление в полицию о том, что вещи у нее украдены и снесена кладовка. У нас есть схема кладовок, которая была предусмотрена при сдаче дома. Этот документ мы предоставили в полицию», – сказала Татьяна.

Гендиректор «управляйки» отметил, что владельцы, которые следят за своими кладовыми, могут не волноваться. Под снос идут только захламленные и прогнившие хранилища.

«Никто не собирался рушить [кладовки в хорошем состоянии]. Мы идем навстречу, мы понимаем – у нас же двухсторонний договор с жильцами, но собственники должны следить за кладовыми», – уточнил Александр Полонский.

Комментарии 1

Нормы пожарной безопасности важнее, считаю кладовкам не место в подвале жилы домов. А если прорыв труб, все кладовки из досок начнут гнить, то сырость и грибок обеспечен. Подвалы расчищать нужно.
Паша В. 24.01.2019 16:50
Нормы пожарной безопасности важнее, считаю кладовкам не место в подвале жилы домов. А если прорыв труб, все кладовки из досок начнут гнить, то сырость и грибок обеспечен. Подвалы расчищать нужно.



CAPTCHA
Наверх