Жильцы дома-памятника в Хабаровске обратились в Фонд капремонта
Собственники хотели заменить окна в подъезде и проводку.
Общество 397
Прием

К директору краевого Фонда капитального ремонта Алене Сидоровой обратились две жительницы хабаровского памятника архитектуры – дома № 66 на улице Дзержинского. По словам Галины и Ларисы, в доме пора отремонтировать систему электроснабжения и поменять подъездные окна, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию фонда.

Хабаровчанкам рассказали, что жильцы дома сформировали фонд в размере 233 тысяч рублей. На капремонт системы электроснабжения этой суммы не хватит – нужны заемные средства. Что касается замены окон, то эти работы по программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов возможны только при капремонте фасада.

Директор фонда приняла заявку на расчет стоимости проекта по ремонту системы электроснабжения. Также она рассказала хабаровчанкам, как правильно провести общедомовое собрание собственников. Галине и Ларисе предоставили пакет документов, необходимый для такой встречи. Кроме того, им сообщили, что в случае необходимости специалисты фонда могут принять участие в собрании.

Наверх