Жильцов разрушенного дома в Хабаровске переселят в новостройку
Квартиры для людей безвозмездно выделили краевые власти.
Общество 7883
Дом на Аэродромной

Хабаровчане, которые жили в аварийном доме на улице Зои Космодемьянской до его обрушения, переедут в благоустроенные квартиры. Они смогут заселиться в новостройку на Аэродромной, где ранее получили жилье сироты. Свободные квартиры городу передадут власти Хабаровского края, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что 10 апреля в доме № 22 на улице Зои Космодемьянской обвалились перекрытия. Жильцы – 33 человека – спаслись, однако многие не успели забрать из сталинки свои вещи. В ночь на 5 мая в доме случился пожар, его причины выясняются. По информации пресс-службы мэрии, только один из жильцов согласился временно пожить в помещении городского маневренного фонда. Остальные находятся у родных или снимают квартиры.

Тем временем краевое правительство готово безвозмездно передать в городскую собственность квартиры для заселения людей из обрушившегося дома. Это решение сегодня, 7 мая, единогласно поддержали депутаты Хабаровской гордумы.

«Губернатор Хабаровского края, министерство имущественных отношений рассмотрели все имеющиеся возможности, рассмотрели, что нет возможности у муниципалитета в настоящее время предоставить это жилье, и, конечно же, пошли навстречу. Губернатором принято решение о передаче 23 квартир», – рассказал председатель городской думы Михаил Сидоров.

Люди получат однокомнатные квартиры в доме на Аэродромной на тех же условиях, на которых пользовались жильем в сталинке: в собственность или по социальному найму. Переезд состоится после завершения процедур по передаче имущества – ориентировочно это случится к середине июня.

«Все зависит от того, как быстро отработаем все документы. Я думаю, с учетом всех необходимых мероприятий это около месяца займет», – отметил начальник управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска Анатолий Климочкин.

Десятиэтажку на Аэродромной, в которой 70 квартир получили сироты, сдали в конце прошлого года. Дом мог принять жильцов еще в начале 2019-го, однако с его вводом в эксплуатацию возникли проблемы.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх