Общество

Жильцам ДОСов в Хабаровске рекомендуют не выходить из дома после заката (ВИДЕО)

Фонари

Муниципалитет и Минобороны не могут разобраться, кто из них должен обеспечивать уличное освещение в микрорайоне Большой Аэродром.

Бывший военный городок, где до сих пор живут офицеры и члены их семей, два года назад передали муниципалитету, сообщает портал «Губерния». Пока микрорайон Большой Аэродром был в ведении военных, фонари работали исправно, однако после передачи ДОСов городу освещение исчезло. В передаточных актах, утвержденных директором департамента имущественных отношений Минобороны, приборы уличного освещения отсутствуют.

Жильцы пожаловались в управляющую компанию, но там им помочь не смогли.

«Насколько я понимаю, все эти подстанции, которые питают фонари, принадлежат министерству обороны. В чьем лице – неизвестно», - сказал директор УК «Жилмассив» Юрий Поляков.

В поисках света на улице жители ДОСов дошли до городской администрации. Там обещали помочь и уже связались с военным округом, хотя ответ, возможно, придет нескоро.

«Вы знаете, ведомство закрытое, они действуют по инструкции и иногда пренебрегают интересами военнослужащих. И когда требуется что-то решить, это требует громадных усилий», - сказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо.

Проблему с освещением ДОСов в мэрии рассчитывают решить осенью. До тех пор местным жителям на улицу в темное время лучше не выходить.

Размещено: 
1543

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла