Жертвами схода лавины в Хабаровском крае стали два человека
Один из погребенных под снежным завалом по-прежнему числится пропавшим.
Общество 3279
Расчистка снега

В поселке Многовершинном Николаевского района продолжается поисково-спасательная операция на месте схода снежной массы. К этому часу известно о двух жертвах инцидента: одного человека извлекли мертвым из-под завала, другой скончался от травм в больнице. В районе действует режим чрезвычайной ситуации, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Напомним, что трагедия случилась 29 декабря в районе участка штольни открытого типа золотодобывающего предприятия. Под снежным завалом оказались 10 человек. Следком возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности – сход снега произошел во время горных работ.

К 15:00 удалось найти девять человек. Поиски последнего пропавшего продолжаются. Медицинскую помощь пострадавшим оказывают врачи больницы в Многовершинном.

На месте продолжают работать 55 человек и шесть единиц техники от предприятия и местной пожарной части. Также на помощь выдвинулась группа спасателей краевого управления ГО и ЧС из Николаевска-на Амуре в составе пяти человек и одной единицы техники, однако из-за снежных заносов она не может добраться до поселка.

В готовности находятся силы ГУ МЧС по Хабаровскому краю, ДВРПСО и Амурского спасательного центра, но погода в Николаевском районе не позволяет привлечь авиацию: здесь бушует циклон.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх