Общество

Женщины Ульчского района вынуждены рожать в бараке

Пациентов со всего Ульчского района приходится принимать в полуоборудованном бараке, здесь же располагается и родильное отделение.

Из-за полевых условий в больнице села Богородского там не задерживаются ни специалисты, ни пациенты. 

Жители Богородского обратились к краевым властям с просьбой отстроить в селе новую больницу, сообщает портал «Губерния». Пациентов со всего Ульчского района приходится принимать в полуоборудованном бараке, здесь же располагается и родильное отделение. Роженицам, которых не устраивают местные условия, предлагают ехать в краевой перинатальный центр в Хабаровске.

«Как женщина будет добираться потом с ребенком, если на автобусе сутки ехать, а самолетом надо много денег?» - сказала врач родильного отделения с. Богородского Нелли Свистова.

Сотрудники рассказывают, что еще 10 лет назад здесь обещали построить новую клинику. Это помогло бы решить острую проблему нехватки специалистов: молодые врачи не едут из краевого центра в Богородское, напротив, при любой возможности уезжают.

«Или в нормальном, благоустроенном, красивом роддоме работать, или в бараке, который построен в каком-то 50-м году», - объяснила Нелли Свистова.

Во время прошлогоднего наводнения в Богородском работал полевой госпиталь медицины катастроф. Тогда местные жители увидели новейшее мобильное оборудование, множество лекарств, московских врачей - от терапевта до нейрохирурга. В госпиталь тогда потянулись жители всех окрестных сел. Приемы продолжались даже ночью.

После того, как мобильный госпиталь уехал, единственное место, где можно получить медицинскую помощь – все тот же барак. Местные врачи своими силами пытаются подлатать помещения и надеются, что власти сдержат обещание построить новую клинику.

Размещено: 
1067

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла