Чемпионат России по хоккею с мячом: «СКА-Нефтяник» – «Динамо-Казань». Прямая трансляция
Чемпионат России по хоккею с мячом: «СКА-Нефтяник» – «Динамо-Казань». Прямая трансляция
Женщину-самоубийцу с Большого Уссурийского оставили в доме с мужем
Мужчина не может похоронить жену: на острове некому выдать заключение о смерти.
Общество 1028
Когда женщину обнаружил муж, она была еще жива, но спасти ее не удалось.

Жительница Большого Уссурийского острова покончила с собой накануне ночью, сообщает портал «Губерния». Когда женщину обнаружил муж, она была еще жива, но спасти ее не удалось. По какой причине жена Юрия Юрченко приняла решение уйти из жизни, пока неизвестно. В настоящее время мужчина пытается оформить трагическое происшествие так, как это полагается по закону, однако на острове нет ни полиции, ни медиков.

По словам Юрия Юрченко, утром он оповестил правоохранительные органы о суициде жены, но пока на остров никто не приехал забрать тело, а сделать медицинское освидетельствование в поселке Уссурийском просто некому.

«У меня жена ночью повесилась. Я ее снял с петли, она еще дышала, а в половине третьего умерла. Я зашел к соседям, у них до утра подождал, думал, врач здесь будет, но врача у нас нет, она переехала в город. Нет вообще никого в деревне! Мы утром позвонили в полицию, они сказали, что приедут. Потом сын позвонил, ему сказали, что МЧС отказывается забирать, и они не приедут. Жена дома лежит, синяя вся... Я не знаю, что делать, я ее одну не оставлю», - рассказал вдовец.

Установить факт и причину смерти по закону должны врачи скорой помощи и наряд полиции. Если семья похоронит женщину без заключения этих специалистов, то родственникам грозит уголовная ответственность.

Подобный случай произошел на Большом Уссурийском острове в марте 2012 года. Пять суток Михаил Саливан прожил в одной квартире с трупом жены. После закрытия переправы через Амур на остров отказывалась ехать полиция и скорая помощь. 2,5 года назад на острове еще был фельдшер, но она отказалась выдавать заключение, объясняя это тем, что умершая не наблюдалась у нее в течение последних месяцев жизни. Сотрудники МЧС тоже отказались помочь, ссылаясь на то, что они вывозят с острова только тяжелобольных.

Как ранее сообщал портал «Губерния», сейчас в поселке живут 24 семьи. До наводнения в Уссурийском было 420 жителей. После затопления все дома в поселке были признаны непригодными для проживания, подтопленцам предложили переселиться в Хабаровск в новые квартиры. Большинство жителей воспользовались этой возможностью, но некоторые до сих пор остаются на острове либо из-за работы, либо из-за недовольства квартирами, которые им предложили в городе.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх