Жалобы переселенцев из ветхого жилья в Хабаровском крае будет рассматривать специальная комиссия
Обоснованность претензий к качеству новых квартир специалисты будут проверять на месте.
Общество 983
Дом для переселенцев
Тематическая иллюстрация. Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае создана комиссия по рассмотрению претензий к качеству жилья, построенного для переселенцев из аварийного фонда. Новый совещательный орган при краевом министерстве ЖКХ сформирован по поручению губернатора Вячеслава Шпорта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комиссия займется рассмотрением обращений жителей, чье жилье признано ветхим до 1 января 2012 года. В ее состав вошли представители сразу нескольких ведомств – краевого министерства ЖКХ, управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства края, а также управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. Возглавил комиссию министр ЖКХ края Дарий Тюрин. Позицию общественности представит руководство регионального центра общественного мнения «ЖКХ Контроль».

В настоящее время строительство жилья для переселенцев ведется в рамках краевой программы на условиях софинансирования из регионального и муниципального бюджетов, а также Фонда содействия реформированию ЖКХ. При поступлении обращений о ненадлежащем качестве построенного жилья члены комиссии выедут на место и проведут осмотр объектов. После этого они составят заключение с рекомендациями, которое передадут во все уполномоченные инстанции. Планируется, что такая схема реагирования на претензии граждан должна помочь решить вопросы качества строительства.

Напомним, что краевая программа переселения граждан из аварийного жилья в Хабаровском крае реализуется с 2013 года. На первом этапе, в 2013–2014 годах, сдано девять жилых домов общей площадью 8,3 тысячи кв. м. В ходе второго этапа (2014-2015 гг.) в регионе удалось построить 15 жилых домов общей площадью 15,2 тысячи кв. м. В новые квартиры переехали более тысячи жителей Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Бикина, Николаевска-на-Амуре, а также поселков Лососина, Майский, Заветы Ильича и Гатка Советско-Гаванского района.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх