Общество

Земельный спор в поселке Лазарев

Глава администрации поселка Лазарев

Предприниматель и глава администрации поселка Лазарева не могут поделить участок в центре поселка. Бизнесмен планировал открыть на этом месте магазин, но глава считает, что землей разбрасываться не стоит, поэтому не подписывает документы на аренду, сообщает портал «Губерния». 

Небольшой павильон житель поселка Виктор Огородников купил в 2012 году. Вместе с супругой они намеревались открыть продуктовый магазин, но глава поселковой администрации их инициативу не поддержал. В его официальном ответе значилось, что земельный участок, на котором стоит магазин, нужен для строительства автобусной остановки.

Предприниматели говорят, что предложили главе компромисс - автобусную остановку они построят за свой счет, а торговая точка останется на прежнем месте. Вопрос рассматривали на совете депутатов, которые поддержали сельских бизнесменов, но глава не уступает. Участок земли, который глава предлагает взамен, всего в 50 метрах от прежнего. Но коммерсантов он не устраивает - место болотистое, и главное - старый вагон не переживет переезд. Предприниматели настроены отвоевать этот участок земли. Пока идет разбирательство, закупленные продукты начали портиться, их пришлось есть самим.

Размещено: 
538

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла