«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Земельные участки «в чистом поле» получили около восьми тысяч хабаровских многодетных семей
Сейчас владельцы земли ищут деньги на строительство дорог.
Общество 1391

Около восьми тысяч многодетных семей получили земельные наделы в Хабаровске и пригородах без сопутствующей инфраструктуры – к участкам не ведет ни одна дорога, сообщила корреспонденту портала «Губерния» председатель Хабаровской краевой общественной организации «Союз многодетных семей» Елена Даниленко.

«Когда многодетная семья получает участок, то сразу встает вопрос, что с ним делать и как до него добраться. Как его, для начала, увидеть среди поля, потому что участки распланированы только на бумаге. Во-вторых, когда и за какой счет строить дороги и сети», – рассказала Елена Даниленко.

По ее словам, Союз многодетных семей планирует участвовать в конкурсе на получение субсидии, с помощью которой можно будет построить первые четыре километра дорог.   

«Сегодня в крае заложены средства на первые несколько километров дорог, и еще частично отработана электрификация по инвестиционной программе при министерстве ЖКХ края. В черте Хабаровска и Хабаровского района 7,7 тысячи участков для многодетных семей, из них около 400 электрифицировано», – отметила Елена Даниленко. 

Комментарии 7

исходя из закона многодетным семьям предоставляют земельный участок. Участок. А не участок земли со всей инфраструктурой и подъездными путями. Не нравится - не берите. Негде жить - ипотека в помощь. а то хотят все и сразу и халявненькое
Василина
19.05.2016 00:02 ответить
Вы молодец, Василина! Идите в политику.
Роман
19.05.2016 10:52 ответить
Если просто участок- то таких участков валом. особенно в электрофицированных дачных кооперативах. Заброшенных дач куча. Хоть что-то. А тут вообще все с 0 строить...Им 3х и более детей воспитывать, а они будут стройкой заниматься. Что из детей то вырастет без воспитания?
Аноним
19.05.2016 00:17 ответить
Очередное шоу в стране дураков - " У многодетных семей мало проблем! Добьём их жилищной проблемой!" И онлайн трансляции организовать.
nikola
19.05.2016 05:28 ответить
Осталось только землянку вырыть и можно жить
Амур
19.05.2016 09:10 ответить
Любая недвижимость требует дополнительных вливаний средств. Землю с дорогами и домами бесплатно не возьмешь. Пожелаем счастья и терпения всех многодетным семьям.
Лана
20.05.2016 19:29 ответить
Держитесь там! Счастья, здоровья!
Денег нет
16.06.2016 01:29 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх