Земельные участки «в чистом поле» получили около восьми тысяч хабаровских многодетных семей
Сейчас владельцы земли ищут деньги на строительство дорог.
Общество 1680

Около восьми тысяч многодетных семей получили земельные наделы в Хабаровске и пригородах без сопутствующей инфраструктуры – к участкам не ведет ни одна дорога, сообщила корреспонденту портала «Губерния» председатель Хабаровской краевой общественной организации «Союз многодетных семей» Елена Даниленко.

«Когда многодетная семья получает участок, то сразу встает вопрос, что с ним делать и как до него добраться. Как его, для начала, увидеть среди поля, потому что участки распланированы только на бумаге. Во-вторых, когда и за какой счет строить дороги и сети», – рассказала Елена Даниленко.

По ее словам, Союз многодетных семей планирует участвовать в конкурсе на получение субсидии, с помощью которой можно будет построить первые четыре километра дорог.   

«Сегодня в крае заложены средства на первые несколько километров дорог, и еще частично отработана электрификация по инвестиционной программе при министерстве ЖКХ края. В черте Хабаровска и Хабаровского района 7,7 тысячи участков для многодетных семей, из них около 400 электрифицировано», – отметила Елена Даниленко. 

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх