Общество

Зеленую рощу в районе ДОСов вырубили из соображений безопасности ̶ мэрия Хабаровска

По задумке районных властей, на месте зеленого сквера в ДОСах должен появиться парк «Восточный» с детскими игровыми площадками, аттракционами и деревьями.

За три дня рабочие спилили около 100 зеленых насаждений в сквере возле остановки «Портовая». Как объяснили в администрации Хабаровска, все эти деревья представляли реальную опасность для прохожих.

Еще на прошлой неделе в микрорайоне ДОС был сквер, в котором росли тополя и березы, сообщает портал «Губерния». Для жителей микрорайона этот сквер долгие годы был единственной зеленой прогулочной зоной. В администрации города сообщили, что вырубка деревьев была плановым мероприятием: старые насаждения угрожали безопасности жителей.

«Деревья были оценены специализированной организацией, они были перезревшие со слабой корневой системой и представляли угрозу населению, которое гуляет в этом сквере», - сказал заместитель председателя комитета по управлению Железнодорожным округом Хабаровска Александр Мерк.

По задумке районных властей, на месте зеленого сквера должен появиться парк под названием «Восточный». Здесь установят детские игровые площадки, аттракционы и посадят деревья.

Размещено: 
3770

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла