Заявки на участие в ярмарке «Наш выбор 27» начали принимать в Хабаровском крае
Посетители выставки смогут купить товары от местных производителей со скидками, а также попробовать национальные блюда.
Общество 611
Выставка "Наш выбор 27"

В Хабаровском крае готовятся к ярмарке «Наш выбор 27», которая пройдет на набережной региональной столицы 10 и 11 июня. Местные предприниматели уже могут подать заявки на участие. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказала начальник отдела торговли комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Екатерина Чабан.

«По прошлому году [мы] сделали вывод, что это очень интересно для предпринимателей. Решили заранее начать формировать пул участников, и вот 1 февраля официально дали старт приему заявок, – говорит Екатерина Чабан. – Есть такое понятие, как товарное соседство. Мы сейчас, исходя из количества заявок, [решим], где у нас будет стоять колбаса, где молочка, где хлеб. [Предпринимателям] лучше уже бежать».

Заявки принимают на сайте проекта «Наш выбор 27» до 1 июня. Как подчеркнула представитель правительства края, участие в прошлогодней ярмарке оказалось весьма выгодной для предпринимателей: за два дня они продали товаров на более чем 4,5 млн рублей.

«Наши предприятия, производители увидели, что люди действительно проявляют интерес. [Это] уникальная возможность прорекламировать себя, дать попробовать свою продукцию, показать, что она действительно вкусная. Как и в прошлом году, одно из условий участия в ярмарке – снижение цен минимум на 10-15%», – добавила Екатерина Чабан.

Гостей ярмарки ждут не только скидки на товары, но и особые дегустации.

«На второй день мы запланировали такое мероприятие, как "Кухни народов мира": где-то порядка 15 кухонь. Мы будем радовать гостей различными традиционными блюдами, которые можно попробовать на территории Хабаровского края», – заключила представитель комитета потребрынка.

Напомним, что всех гостей ярмарки угостят и ухой. Кроме того, организаторы собираются установить рекорд в категории «напитки», напоив хабаровчан и гостей краевой столицы кусуном. Для предпринимателей и депутатов на набережной установят «дом переговоров»

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх