Заводы Хабаровского края сами шьют для работников защитные маски
В регионе работают все предприятия оборонного комплекса – правда, пока с неполным штатом.
Общество 3786
Маска

Защитные маски шьют на Амурском судостроительном и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводах. Эти изделия используют сотрудники, которые уже вышли на производство. О том, как работают региональные предприятия оборонно-промышленного комплекса в условиях пандемии, президенту Владимиру Путину доложил глава Хабаровского края Сергей Фургал, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на kremlin.ru.

Накануне президент России Владимир Путин в онлайн-режиме провел заседание комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, в котором участвовали и главы субъектов.

Как сообщил президенту губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, сейчас в регионе действуют все девять предприятий оборонного комплекса. На работу вышли более 27% сотрудников, на некоторых производствах – до 80%. В целом в крае определено 104 системообразующих предприятия. Все они работают, количество задействованных сотрудников постепенно увеличивается.

«Это, прежде всего, обусловлено необходимостью обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты, организацией мероприятий по недопущению проникновения коронавируса. Поэтому у нас сегодня в Хабаровском крае для оснащения средствами индивидуальной защиты организован пошив масок на базе УФСИН, в ателье, и, кроме этого, на Амурском судостроительном заводе и на [КнААЗ] имени Гагарина самостоятельно шьют маски. На сегодняшний день мы уже производим 9,8 тысячи масок», – сказал Сергей Фургал.

По словам губернатора, на отдельных предприятиях есть риск срыва сроков по госконтрактам.

«Это связано, конечно же, с отсрочкой по поставкам дизелей для строящихся кораблей, – уточнил глава региона. – И есть у нас еще одна застарелая проблема – это недофинансирование судостроительных предприятий: Амурского судостроительного завода и Хабаровского судостроительного завода. Но на совещании под вашим руководством было принято решение, и поэтому мы с нетерпением ждем, когда это будет сделано».

Говоря о ситуации с COVID-19, губернатор отметил, что в крае определили и локализовали все первичные источники распространения инфекции.

«Соответственно, ведем полную работу по выявлению контактов, провели полный анализ всех заразившихся коронавирусом, пропустили через СКТ [спиральную компьютерную томографию] и выявили закономерность, что независимо от формы протекания болезни все подвержены пневмонии в той или иной степени. Клинически это не проявляется, но на СКТ это видно», – добавил Сергей Фургал.

По его словам, в день лаборатории проводят до тысячи анализов на коронавирусную инфекцию.

Напомним, что с начала пандемии в Хабаровском крае подтвердилось 24 диагноза COVID-19. Сейчас на лечении остаются 17 человек.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх