Затопленную хабаровскую улицу Флегонтова закрыли для движения
Ливневки не справились с дождевыми потоками.
Общество 2391
Улица Флегонтова

В Хабаровске для автомобилей временно закрыли улицу Флегонтова: ливневки не справляются с потоками дождевой воды, и участок дороги превратился в озеро, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По данным мэрии, сегодня уровень воды на Флегонтова составил более 70 сантиметров. На затопленной улице водители теряли бамперы и номера машин. Для безопасности горожан проезд закрыли до тех пор, пока вода не спадет.

Сейчас из-за высокого уровня Амура городские ливневые коллекторы перекрыты – все дождевые стоки в районе арены «Ерофей» в круглосуточном режиме качает мощный насос. 

«Вчера, 15 августа, как только начался дождь, мы еще подключили три мотопомпы.  Все установки работали без перерыва всю ночь под контролем бригады специалистов», – рассказал главный инженер МУП «Горсвет» Петр Слюсарь. 

Для того чтобы быстрее осушить участок улицы Флегонтова и открыть по нему движение, мэр Хабаровска Сергей Кравчук дал команду перебросить в район ливневых коллекторов насосы еще больше мощности. 

«За два дня в Хабаровске выпало 55 миллиметров осадков, и сейчас нам не так страшен Амур, как циклон, во власти которого оказался Хабаровск. Ливневые колодцы в районе улицы Флегонтова переполнены. Уже решен вопрос об установке возле арены "Ерофей" насоса мощностью в 2300 кубометров воды в час. Сегодня к вечеру он будет выставлен на позиции», – прокомментировал ситуацию мэр Хабаровска Сергей Кравчук. 

В районе улицы Запарина также работают дизельные насосы, которые сдерживают уровень воды в затоне, защищая от подтопления дома на улицах Ремесленной, Юнгов и Шевчука. Дамба пока неплохо справляется со своей задачей: разница в уровнях воды в Амуре и затоне составляет около 70 сантиметров.

По прогнозам синоптиков, 16 и 17 августа в южных и центральных районах края будут идти сильные дожди, скорость ветра составит до 22 метров в секунду.

Фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх