Общество

Затонувший у Хабаровска земснаряд «Амур» всплыл на поверхность (ВИДЕО)

затонувшее судно «Амур»

Перед этим из корпуса судна три дня откачивали воду.

Дноуглубительное судно «Амур», которое в июле затонуло в районе РЭБ флота, сегодня поднялось на поверхность, сообщает портал «Губерния». Этому предшествовала долгая операция, в которой приняли участие водолазы, специалисты МЧС и работники администрации Хабаровского района Внутренних водных путей. Для подъема земснаряда в затон пригнали баржу, мобильную электростанцию и плавкран.

Сначала на девятиметровой глубине водолазы обследовали днище и проверили герметичность корпуса, все течи были устранены. Затем из затонувшего корпуса с помощью насосов в течение трех дней откачивали воду. Этого оказалось достаточно, чтобы земснаряд поднялся на поверхность самостоятельно.

затонувшая часть судна

Как ранее сообщал портал «Губерния», земснаряд, с помощью которого на Амуре велись дноуглубительные работы, затонул в конце июля. Ночью судно, стоящее в затоне, дало крен и частично ушло под воду. Известно, что незадолго до происшествия корпус земснаряда ремонтировали.

«Сейчас будет проходить окончательная проверка. Выяснят причины затопления теплохода, после этого [будет] решаться вопрос о его пригодности и восстановлении», - заявил начальник администрации Хабаровского района Внутренних водных путей Сергей Савин.

Земснаряд «Амур» пока не на ходу: ремонт двигателей должен был начаться как раз в тот момент, когда судно затонуло. В ближайшие дни земснаряд будет отправлен в поселок Уссурийский к месту своей постоянной дислокации, там и проведут ремонт. Для транспортировки «Амура» понадобится буксир.

Выяснением причин затопления судна займется транспортная прокуратура.

Размещено: 
1699

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла