Общество

Застройщик о ТЦ «Счастье»: Возможно, у УФСИН проблема, мы проблемы не видим

Строительство ТЦ "Счастье" в Хабаровске

Сбежать из следственного изолятора через торговый центр ни у кого не получится, считает представитель строительной компании.

Появление торгового центра рядом со следственным изолятором № 1 в Хабаровске, вопреки опасениям сотрудников УФСИН, не создаст «побегоопасную обстановку». Такое мнение в беседе с корреспондентом 6ТВ выразил представитель компании-застройщика, которая возводит торговый объект, сообщает портал «Губерния».

Первый заместитель генерального директора ООО «Управление инвестиционных программ г. Хабаровска» Дмитрий Найденко считает, что торговый центр «Счастье», расположенный в границах улиц Знаменщикова – Серышева – Джамбула, не несет никакой опасности, а само строительство ведется в рамках закона.

«Возможно, у УФСИН с этим проблема, а мы проблемы не видим. Строительство ведется на основании разрешения, всех документов, подтверждающих права собственности. Мы идем совершенно законным путем», – сказал Дмитрий Найденко.

По словам представителя компании, здание изначально спроектировано так, что проникнуть в него со стороны СИЗО невозможно. Тем не менее застройщик прислушался к замечаниям сотрудников службы исполнения наказаний и внес в проект некоторые изменения – в частности, теперь торговый центр будет обращен к следственному изолятору глухой стеной. Компания намерена учесть и другие рекомендации УФСИН, полученные в ходе встречи представителей ведомства и застройщика в декабре этого года.

Между тем в УФСИН считают, что большой поток людей и машин вблизи режимного объекта, а также наличие башенных кранов уже сейчас создает неблагоприятную обстановку.

«Масштабные строительные работы непосредственно возле стен следственного изолятора никоим образом не отвечают интересам уголовно-исполнительной системы в целом, не отвечают безопасности населения города, и поэтому, конечно же, мы возражаем», – говорит начальник юридической службы УФСИН по Хабаровскому краю Ирина Николаева.

Как ранее сообщал портал «Губерния», в краевом управлении службы исполнения наказаний обеспокоены строительством торгового центра рядом со следственным изолятором. Руководство УФСИН подало жалобу в прокуратуру и иск в суд с требованием остановить строительство. Краевой арбитражный суд оснований для этого не нашел. В ближайшее время претензии ведомства рассмотрит апелляционный суд.

Размещено: 
3104
Ранее по теме:

Комментарии 9

Народной компании надстроить два этажа на гостинице Центральной уже два года под надуманными предлогами не дают, а тут все в порядке, Соколов молодец, свою фирму отстаивает как может!
санек
01.04.2015 05:28 ответить
Поверь мне, эта фирма не Соколова.
111
01.04.2015 07:31 ответить
Эта фирма зама Соколова Лебеды. Сынок его там в учредителях вроде. Соколов думаю тоже в теме
122
01.04.2015 08:55 ответить
Соколова пора на пенсию,вслед за лужковом... тот еще чел...
Константин
01.04.2015 17:33 ответить
Вообще, торговы центр ставят не там. Вокруг одни предприятия и учреждения : типография, транспортная полиция, военный штаб и тюрьма. Здесь лучше строить суд и прокуратуру, к которым от СИЗО шёл бы подземный коридор.
Гвоздь
06.04.2015 01:26 ответить
А что делает УФСИН в центре города, или это никак не влияет на безопасность горожан? Может лучше подумать о его переносе на окраины?
Гость
02.04.2015 21:05 ответить
В отношении тюрьмы - Коренев рассуждает как обыватель: "Я тут живу и мне не нужна здесь тюрьма". Но ведь СИЗО - это заведение, где содержатся арестованные, а не заключённые, и их постоянно вызывают к следователю. А если СИЗО будет где-нибудь за Матвеевкой, то доставка обвиняемого на допрос и обратно влетит в копеечку нашему государству. А тут (не в центре города, а поблизости) уже существует исторически возникшее СИЗО, и зачем его переносить за город ? К тому же арестованных посещают родные, которым и так тяжело даются эти свидания !
Гвоздь
06.04.2015 03:33 ответить
У нас весь центр города сплошные администрации, штабы, суды, тюрьмы, прокуратуры. Эффект их работы на единицу площади - минимальный (все дела рассматриваются годами). Из-за этого ни дороги построить ни торгового центра ничего нужного жителям. Эти загородки весь город сплошные портят. Город должен строиться для жителей города, а не кучки чиновников которые хотят получить откат за разрешение. И презумпция невиновности должна действовать. Если кто-то считает, что через торговый центр можно бежать пусть докажет, а потом предъявляет претензии. И доказательство должно быть публичным, а не "большой поток людей и машин вблизи режимного объекта, а также наличие башенных кранов уже сейчас создает неблагоприятную обстановку". То есть если у меня возле работы поток машин, то я могу требовать переноса трассы?
Если выбирать между необходимостью регулярно ездить десяткам тысяч горожан через пол города за покупками и отдыхом вместо пешей прогулки до торгового центра, и необходимостью перевезти кучку подозреваемых с охраной десяток километров до суда и обратно - Я выбираю интересы горожан
Максим
18.04.2015 03:54 ответить
Выбирает он куда бы деться. Смешной тютютю актив кировского района в ударе бггг)) Просто и без всякого кококо, главный инвестор турок. Да! Это здание строится на турецкие деньги! Поддержал этот торговник, оплатил убийство наших солдат!
АдскийАборт
14.08.2016 04:16 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла