Застройщик о ТЦ «Счастье»: Возможно, у УФСИН проблема, мы проблемы не видим
Сбежать из следственного изолятора через торговый центр ни у кого не получится, считает представитель строительной компании.
Общество 3737
Строительство ТЦ "Счастье" в Хабаровске

Появление торгового центра рядом со следственным изолятором № 1 в Хабаровске, вопреки опасениям сотрудников УФСИН, не создаст «побегоопасную обстановку». Такое мнение в беседе с корреспондентом 6ТВ выразил представитель компании-застройщика, которая возводит торговый объект, сообщает портал «Губерния».

Первый заместитель генерального директора ООО «Управление инвестиционных программ г. Хабаровска» Дмитрий Найденко считает, что торговый центр «Счастье», расположенный в границах улиц Знаменщикова – Серышева – Джамбула, не несет никакой опасности, а само строительство ведется в рамках закона.

«Возможно, у УФСИН с этим проблема, а мы проблемы не видим. Строительство ведется на основании разрешения, всех документов, подтверждающих права собственности. Мы идем совершенно законным путем», – сказал Дмитрий Найденко.

По словам представителя компании, здание изначально спроектировано так, что проникнуть в него со стороны СИЗО невозможно. Тем не менее застройщик прислушался к замечаниям сотрудников службы исполнения наказаний и внес в проект некоторые изменения – в частности, теперь торговый центр будет обращен к следственному изолятору глухой стеной. Компания намерена учесть и другие рекомендации УФСИН, полученные в ходе встречи представителей ведомства и застройщика в декабре этого года.

Между тем в УФСИН считают, что большой поток людей и машин вблизи режимного объекта, а также наличие башенных кранов уже сейчас создает неблагоприятную обстановку.

«Масштабные строительные работы непосредственно возле стен следственного изолятора никоим образом не отвечают интересам уголовно-исполнительной системы в целом, не отвечают безопасности населения города, и поэтому, конечно же, мы возражаем», – говорит начальник юридической службы УФСИН по Хабаровскому краю Ирина Николаева.

Как ранее сообщал портал «Губерния», в краевом управлении службы исполнения наказаний обеспокоены строительством торгового центра рядом со следственным изолятором. Руководство УФСИН подало жалобу в прокуратуру и иск в суд с требованием остановить строительство. Краевой арбитражный суд оснований для этого не нашел. В ближайшее время претензии ведомства рассмотрит апелляционный суд.

Наверх