Общество

Застреленного тигренка нашли велотуристы в Хабаровском крае

Мертвый тигр обнаружен в Хабаровском крае

Путешественники предположили, что с животным разделались лесозаготовители.

29 июля хабаровские велотуристы обнаружили в лесу на территории района имени Лазо труп тигренка. Застреленное животное лежало у обочины лесовозной дороги примерно в восьми километрах от поселка Солонцового, сообщает портал «Губерния».

Мертвого тигра заметила хабаровчанка Евгения Сычева, которая следовала в составе туристической группы на гору Ко, расположенную неподалеку от границы с Приморьем.  

«Мы впятером ездили на велосипедах на гору Ко, это под Переяславкой. На третий день пути я шла первой в группе по лесовозной дороге и увидела тигренка на обочине. Судя по окоченению тела и внешним признакам, он был мертв буквально один или два часа. На шкуре были видны отверстия, судя по всему, от картечи. Какая-то часть попала в морду, из-под головы животного текла кровь», – рассказала Евгения.

Оперативно сообщить о находке в компетентные органы туристы не смогли: сотовой связи в этом районе нет. Велопутешественники предположили, что дикая кошка выскочила на дорогу и стала случайной жертвой лесозаготовителей. В трех километрах от места обнаружения мертвого животного туристы, по словам Евгении, видели «мужика в КамАЗе, который сидел и курил», других людей хабаровчане по дороге на гору не встретили.

Возвращались туристы той же дорогой, однако тела животного уже не было. Оказавшись в Хабаровске, руководитель группы сообщил о застреленном тигре в МЧС. 

Размещено: 
1533

Комментарии 1

бедное животное, убийцу наказать по всей строгости
гость
05.08.2015 20:38 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла