Выбираем пять главных достопримечательностей Хабаровского края. Голосование открыто!
Выбираем пять главных достопримечательностей Хабаровского края. Голосование открыто!
Зарплата хабаровских учителей будет зависеть от успехов школьников
Переход на эффективный контракт должен увеличить среднюю зарплату педагога и тем самым привлечь в школы молодых специалистов. 
Общество 1495
С нового учебного года учителей переводят на эффективный контракт.

С нового учебного года учителей переводят на эффективный контракт, сообщает портал «Губерния». Зарплата педагога будет зависеть от того, как осваивают программу его ученики и насколько эффективно работает сам преподаватель. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании коллегии управления образования Хабаровска. Переход на новый способ оплаты труда продиктован требованиями правительства России по совершенствованию системы начисления зарплаты бюджетникам.

Особенность новой системы оплаты в том, что каждая школа сама решает, по каким критериям оценивать работу учителей. На зарплату может повлиять средний балл по ЕГЭ у выпускного класса, успеваемость учеников, образцовое выполнение заданий, интенсивность труда. Индивидуальные схемы сейчас должны составить директора образовательных учреждений.

«Это обычное дополнительное соглашение, в котором прописываются стимулирующие надбавки, баллы, если вы в баллах измеряете, и суммы за каждый балл», - объяснил заведующий сектором кадрового обеспечения городского управления образования Армен Асланян.

По мнению экспертов, эффективный контракт должен увеличить среднюю зарплату учителя и тем самым привлечь в школы молодых педагогов. В Хабаровске в профессии закрепляются только 13% выпускников профильных вузов. Сами учителя считают, что в школе должен быть баланс возраста педагогов.

«Вообще здоровый педагогический коллектив считается тогда, когда есть 30% возрастных педагогов, 30% опытных и 30% молодых специалистов», - сказала директор лицея инновационных технологий Ольга Кодина.

На новую систему оплаты труда хабаровские школы должны перейти до 1 сентября. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх