Зараженные коронавирусом медики работают в больнице села Богородского
О ситуации в учреждении и селе рассказал заведующий хирургическим отделением.
Общество 9561
Коридор

Медики с диагнозом COVID-19 продолжают лечить пациентов в больнице села Богородского Ульчского района. Специалисты, которых некем заменить, выходят на смены в защитной экипировке. О жизни в закрытом на карантин Богородском и работе местных врачей рассказал заведующий хирургическим отделением Ульчской районной больницы, депутат Законодательной думы края Михаил Дергилев, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что с 12 апреля в Богородском действует режим карантина. По данным на 26 апреля, в Ульчском районе подтвердилось уже 116 случаев заражения новым коронавирусом. Сейчас улицы районного центра практически пусты, а на въезде в село стоят посты ДПС. Полицейские дежурят и около больницы, с которой началась вспышка инфекции.

По словам заведующего хирургическим отделением, практически все зараженные переносят заболевание бессимптомно.

«У нас достаточно большое количество заболевших сотрудников и пациентов – именно хирургического профиля. Бессимптомное течение – 90% и выше, – говорит Михаил Дергилев. – Среди сотрудников заражено человека четыре. Другого выхода у нас нет, [им приходится работать]: нет больше сотрудников. У нас вот поступил пациент с огнестрельным ранением. Если бы мы ему не оказали помощь, он мог умереть. Как быть? С Роспотребнадзора потом никто не спросит, спросят с меня».

Медики с диагнозом COVID-19 работают в специальной защитной одежде, чтобы не заразить пациентов. Как уточнил Михаил Дергилев, проблем с оснащением пока нет.

Сам заведующий хирургическим отделением не заразился COVID-19 – уже два теста показали отрицательный результат, хотя Дергилев с первых дней работает с пациентами, у которых выявили коронавирус.

Врач добавил, что сначала ситуация с COVID-19 вызвала в селе панику, причем ей поддались даже некоторые медики. Теперь люди стали относиться к происходящему спокойнее и стараются соблюдать карантин.

«Вообще была очень сильная паника, даже у меня в отделении. Приходилось успокаивать, повышать голос, потому что паники быть не должно при любом раскладе. И среди медперсонала паника [была]. Нехорошо, конечно, звучит, но часть людей проявила себя не с лучшей стороны. Сейчас более-менее спокойно. Люди начинают понимать, что заболеть могут практически все, но практически у всех это легкое течение», – сказал Михаил Дергилев.

Скорого улучшения обстановки специалист не ждет.

«Мой прогноз: у нас здесь будет пик заболеваемости к середине-концу мая. Все переболеют, потом [заболеваемость] пойдет на спад, и к июлю все это у нас закончится», – заключил Михаил Дергилев.

Ранее о своей работе во время пандемии рассказали врачи хабаровской горбольницы № 10. Здесь некоторые специалисты предпочли уволиться.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх