Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Заработал сайт, где можно будет выбрать бесплатный гектар на Дальнем Востоке
Между тем электронный сервис по предоставлению земельных участков начнет функционировать только в 2016 году.
Общество 5404
Заработал сайт, где можно будет выбрать бесплатный гектар на Дальнем Востоке

Министерство по развитию Дальнего Востока запустило информационный портал  НаДальнийВосток.РФ, на котором можно будет выбрать и получить бесплатный гектар в одном из субъектов Дальнего Востока, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Также по номеру телефона 8-800-505-24-76 начала работать и круглосуточная горячая линия, посвященная вопросам предоставления земель. Сам электронный сервис по предоставлению земельных участков на Дальнем Востоке пока недоступен из-за отсутствия нормативной базы.

«Каждый день мы получаем от 20 до 30 обращений граждан по горячей линии и электронной почте. Большинство из них приходится на регионы Дальнего Востока. Высокую активность проявляют жители Приволжского и Южного федерального округа. В большинстве случаев граждане изъявляют желание получить земельный участок на семью для строительства жилого дома или ведения фермерского хозяйства. По настроениям мы видим, что российские граждане очень ждут, когда будет принят соответствующий федеральный закон. Но, наверное, самое важное, что усиливает нашу ответственность и увеличивает скорость нашей работы, когда гражданин говорит, что дальневосточный гектар поможет ему изменить жизнь к лучшему», – отметил замдиректора департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития Александр Крутиков.

Запуск электронного сервиса по выбору участков запланирован на 2016 год. Это связано с тем, что закон, регламентирующий выделение дальневосточных земель, будет принят и вступит в силу только в следующем году.

Напомним, в январе 2015 года президент Владимир Путин одобрил предложение о бесплатном выделении гектара земли каждому дальневосточнику или любому гражданину России, желающему переехать на восток страны. Ранее с такой инициативой выступил Юрий Трутнев. Полпред президента в ДФО заявлял, что граждане смогут сами решать, где будет находиться их гектар, однако участки в пределах крупных городов или особо охраняемых территорий раздаваться не будут.

Комментарии 8

Интересно , где Хабаровчанам будут выделены земельные наделы ?
Марина
02.10.2015 02:59 ответить
Даже представить страшно, что за этим стоит и к чему это приведет
Юлия
02.10.2015 03:12 ответить
Страна, конечно, у нас большая, но ехать к нам из Приволжского и Южного федеральных округов, за бесплатным гектаром, могут только "романтики-мечтатели - таежные ходоки"!
Онаним
02.10.2015 03:24 ответить
Надо брать товарищи, пока дают! Тем более, что нам, дальневосточникам и ехать никуда не надо. Бери и пользуйся!
Ирина
02.10.2015 21:59 ответить
Возьмете бесплатный гектар, и потом построите дорогу к нему за 100 или больше миллионов рублей!
Или Вам он нужен, исключительно, для собирания клещей с энцефалитом?!
Онаним
04.10.2015 02:08 ответить
Наивные жители Южного и Приволжского округа, хоть разок на ДВ съездите, узнайте климат и ценник. На их зарплаты они тут только сельский сортир поставят на этом гектаре. Разве что сдать участок в аренду, китайцам)
Аноним
04.10.2015 05:06 ответить
В Хабаровске, в Березовке 1 га = 4 млн. руб., в районе Овощесовхоза 5,5 млн. руб. И вся инфрастуктура на месте. Только, что продают не гектарами, а десятками соток.
Бойтесь данайцев, дары приносящих!
Онаним
04.10.2015 07:45 ответить
На самом деле заманчивое предложение! Но строительство жилого участка тем более создание животноводческого дела очень уж затратное занятие... и можно с уверенностью сказать что землю вы не получите в городских пределах и вблизи крупных сел....
джо
17.11.2015 04:48 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх