Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Запуск социальных транспортных карт в Хабаровске отложили до сентября
Пока «пластик» будет действовать только в пригородном транспорте.
Общество 1345
Карты
фото: khabkrai.ru

Социальные транспортные карты начнут действовать в краевой столице с сентября этого года – на три месяца позже, чем планировалось. При этом в Хабаровском районе система заработала в срок – с 1 июня, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Напомним, что запуск социальных транспортных карт для льготников в Хабаровске и Хабаровском районе намечался на 1 июня 2019 года. В краевой столице проект стал поводом для споров. Представители мэрии утверждали, что готовы сотрудничать с ответственным за эту систему оператором – московской компанией «Новое поколение», но та якобы сама тормозит запуск системы, не предоставляя нужную техническую информацию. Чиновников поддерживали перевозчики, которые опасались, что понесут убытки из-за внедрения социальных карт. Руководство «Нового поколения» считало, что власти города просто не хотят открывать рынок новым игрокам, а перевозчики подвергаются давлению.

В итоге 1 июня пресс-служба правительства края сообщила, что срок запуска проекта в Хабаровске переносится. В соответствующее постановление регионального правительства уже внесли изменения.

«Согласно документу социальная транспортная карта начнет действовать в Хабаровском районе с июня 2019 года – на пригородном автомобильном и железнодорожном транспорте, на внутригородском и пригородном водном транспорте. В Хабаровске на городском транспорте – с сентября 2019 года», – рассказали в пресс-службе регионального правительства.

С 1 июня по 31 августа в крае будет действовать переходный период: местные жители смогут пользоваться социальной транспортной картой на особых условиях. Льготникам дадут возможность ежемесячно совершать поездки на пригородном транспорте по социальной карте на тысячу рублей. Кроме того, им предоставят денежные выплаты.

Для федеральных льготников ежемесячный лимит на пригородном транспорте по социальной карте составит 300 рублей. Если держатель карты не успеет потратить эти деньги до конца месяца, то остаток перенесут на следующий месяц.

Условия переходного периода распространяются только на льготников, выбравших проезд по социальной карте. В транспорте, где можно расплатиться ею, появятся соответствующие объявления.

Дополнительную информацию специалисты предоставят по телефонам:

  • 32-64-93 – министерство социальной защиты населения;

  • 6-70-72 – центр социальной поддержки населения по Хабаровску;

  • 49-61-46 – центр социальной поддержки населения по Хабаровскому району;

  • 98-88-07 – ООО ППБ «Новое поколение» (оператор социальной транспортной карты).

Комментарии 2

Не сошлись во мнении, как попилить.
03.06.2019 12:43
Не сошлись во мнении, как попилить.


6-70-72 – центр социальной поддержки населения по Хабаровску? Вы сами то подумали, что накалякали? Где ещё одна цифра в телефоне? Впрочем, что Губерния, что чиновники...
Игорь Славин 04.06.2019 10:42
6-70-72 – центр социальной поддержки населения по Хабаровску? Вы сами то подумали, что накалякали? Где ещё одна цифра в телефоне? Впрочем, что Губерния, что чиновники...



CAPTCHA
Наверх