Общество

Запретить охоту на косуль предлагает Минприроды Хабаровского края

Косуля в лесу

Из-за аномально снежной зимы и деятельности браконьеров численность животных стремительно сокращается.

Краевой комитет охотничьего хозяйства (входит в структуру министерства природных ресурсов Хабаровского края) выступил с инициативой на три года полностью запретить охоту на косуль в лесах региона, сообщает портал «Губерния». На численность копытных в этом году повлияло небывалое количество снега, который мешает животным искать корм. Кроме того, в крае активизировались браконьеры – они легко добывают ослабленных животных.

О фактах гибели копытных от голода охотники сообщали еще зимой. Охотинспекторы полагают, что больше всего пострадала сибирская косуля – она обитает в поймах рек, где выпало максимальное количество снега. Чтобы сохранить численность косуль, краевой Совет по охоте и охотничьему хозяйству края рекомендовал ввести трехлетний мораторий на добычу этого вида. В комитете охотничьего хозяйства предложение поддерживают.

«То, что мы закроем охоту на косулю, большого экономического [значения] для края не имеет, но как вид популяции для края – это серьезный вид», – считает начальник отдела комитета охотничьего хозяйства Хабаровского края Андрей Мамаев.

Охотинспекторы считают, что необходимо также снизить квоты на добычу других животных в Хабаровском крае. Все эти предложения направлены в федеральное министерство природных ресурсов.

Размещено: 
1156

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла