Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Запрет на убой скота сняли в трех районах Хабаровского края
Общество 765

Краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям отменила запрет на убой сельхозживотных в Бикинском, Вяземском районах и районе имени Лазо. Напомним, что ограничения ввели из-за вспышки ящура на свинокомплексе в Хабаровском районе.

«Мы провели анализ эпизоотической ситуации и пришли к мнению, что больных ящуром сельскохозяйственных животных в этих районах нет. Кроме того, завершилась первая волна вакцинации от штамма вируса, который был выявлен на предприятии "Скифагро-ДВ" в Хабаровском районе. Решение частично снять запрет также связано с тем, что очаг заболеваемости на свинокомплексе полностью ликвидирован. Сегодня там проводится дезинфекция помещений, в которых содержались больные животные», – рассказал начальник управления ветеринарии правительства края, главный государственный ветеринарный инспектор региона Николай Постоев.

Первые партии мяса из трех южных районов края должны поступить в продажу в пятницу. В Хабаровске и Хабаровском районе ограничения пока действуют, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Ранее краевые власти сняли запрет на продажу охлажденного мяса из регионов, где нет очагов ящура.

Наверх