Общество

Работники заповедников и нацпарков Хабаровского края боятся потерять работу

Большехехцирский заповедник

Заповедники и национальные парки Хабаровского края объединят в одну организацию. Соответствующий приказ издало федеральное министерство природных ресурсов. Решение коснется Болоньского и Большехехцирского заповедников, а также Анюйского национального парка – теперь они станут единой структурой. 

Работникам Большехехцирского заповедника приказ Минприроды уже раздали для ознакомления, но пока вопросов у сотрудников больше, чем ответов, сообщает портал «Губерния». Люди боятся остаться без работы. Тем не менее, директор заповедника утверждает, что у полевых инспекторов причин для беспокойства нет.


«Все сотрудники будут приняты во вновь созданную дирекцию, им будет предложена новая должность, почти такая же как старая», - сообщил директор Большехехцирского заповедника Сергей Спиридонов.

Согласно приказу, реорганизация произойдет в форме объединения Анюйского национального парка, Болоньского и Большехехцирского заповедников. Таким образом будет создана «Объединенная дирекция заповедников и национальных парков Приамурья». В последующем в эту же структуру войдет недавно созданный Национальный парк на Шантарских островах.

Особо охраняемые территории являются государственными структурами, у каждой есть свой руководящий аппарат. У создаваемой объединенной организации будет только один директор, один заместитель и один главный бухгалтер. Руководитель Большехехцирского заповедника считает, что увольнения могут грозить ряду управленцев, но в целом реорганизация будет способствовать повышению эффективности охраны заповедников.

Такого же мнения придерживается и руководитель Анюйского национального парка. Он уверен, что у новой организации станет больше возможностей отстаивать свои интересы в федеральном центре.

«[Сейчас в России] почти 150 предприятий. Центральный аппарат, конечно, старается запомнить нас, но они не могут держать в голове все проблемные территории, пробуксовывают», - сообщил директор Анюйского национального парка Александр Самарин.

В Болоньском заповеднике настроены не так оптимистично. Здесь до сих пор не могут оправиться от наводнения, в результате которого пострадали три базы охраны. По словам директора, неизвестно, каким бюджетом будет располагать вновь созданная организация, поэтому в Болоньском заповеднике уже сейчас отменяют плановые закупки и готовятся к сокращениям.

«Прочитав приказ, мы не видим своих мест в новой структуре – кто останется, кого уберут. Мы уже приняли решение отменить часть конкурсов по закупке ГСМ на третий и четвертый квартал, конкурс на закупку спецодежды», - говорит директор Болоньского заповедника Виталий Тягунин.

Во обоих заповедниках и национальном парке процесс реорганизации должен завершиться до 1 августа этого года.


Размещено: 
2060

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла