Общество

Заплыв в военной форме и с оружием устроили солдаты ВВО

Боевой пловец

Участники соревнований должны были проплыть в полном обмундировании сто метров. Командиры уверены, что эти навыки пригодятся военным в полевых условиях. 

Нырять в бассейн со всей амуницией было делом добровольным, сообщает портал «Губерния». Принять участие в соревнованиях в Восточном военном округе вызвались 114 человек. Автомат, берцы и форма в воде весят 12 килограммов. Проплыть сто метров желательно в быстром темпе, но главное – вообще добраться до финиша.

«Я жил в селе, там открытые водоемы, но так чтобы на время плыть – это в первый раз», - рассказывает участник соревнований Евгений Соскин.

Трое участников нагрузку не выдержали и сошли с дистанции. В боевых условиях это могло стоить им жизни. Прикладное плавание военнослужащим необходимо, чтобы уметь переправляться через реку или озеро, сохраняя боевую готовность. В едином зачете участвуют солдаты-срочники, контрактники, офицеры. Командиры Восточного военного округа утверждают, что такие занятия дают преимущества перед вероятным противником.

«В странах блока НАТО такие соревнования не проводятся. Проводятся они только в масштабах стран СНГ и вооруженных сил РФ. В программах боевой подготовки стран блока НАТО предусмотрено обучение военно-прикладному плаванию только воинских частей специального назначения, морские котики и так далее», - говорит старший офицер отделения физической подготовки ВВО Руслан Вакасов.

В соревнованиях нет полуфинала и финала: судьи фиксируют результат и на закрытии объявляют самого быстрого, скидок не делают никому. Связист Галина Николаева – единственная женщина в ВВО, которая согласилась участвовать на таких условиях.

«Совершенство себя - это самая главная мотивация в жизни, я считаю. Не какая-нибудь денежная, не какие-то призы, а именно то, что ты способен сделать - ты себя проверяешь», - уверена Галина.

Сильнейшие пловцы ВВО получают шанс поучаствовать во всероссийских соревнованиях. Лучший результат сегодня показал Роман Калюжный. Сто метров он проплыл за одну минуту и двадцать три секунды.

Размещено: 
11750

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла