Запись видеорегистратора можно будет использовать как доказательство в суде
Такой статус также получат фотографии и видеозаписи, фиксирующие различные нарушений закона.
Общество 833
Видеорегистратор

Записям видеорегистраторов, а также фотографиям и видеозаписям, сделанным очевидцами, планируют присвоить статус доказательств в суде. Соответствующий законопроект приняли в первом чтении депутаты Госдумы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ЛДПР.

«Мы видим, что все больше граждан, общественных организаций занимаются общественным контролем, фотографируют, делают видеозаписи различных правонарушений. Это связано не только с ситуациями на дорогах, но и с нарушением законодательства в сфере потребления алкоголя, курения в публичных местах и прочим», – отметил один из авторов инициативы, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Согласно КоАП, одним из видов доказательств при рассмотрении дела об административном правонарушении являются документы. В свою очередь, согласно закону, материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи могут быть отнесены к документам. Авторы рассматриваемой инициативы предлагают заменить формулировку «могут быть отнесены» словом «относятся» в части 2 статьи 26.7 КоАП. Это уберет неоднозначность трактовки.

Комментарии 1

Чудненько если станет так. Давно пора убрать двойственные трактовки и формулировки
Анна
18.02.2016 01:38 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх