Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Зампред краевого правительства выслушала активиста, который пикетировал мэрию Хабаровска
Владимир Рыбалко требует, чтобы власти организовали безопасные подходы к школе № 10.
Общество 1368
Прием
Фото: khabkrai.ru

На прием к заместителю председателя правительства края по социальным вопросам Наталии Пудовкиной попал активист из Хабаровска Владимир Рыбалко. Мужчина несколько месяцев добивался, чтобы у школы № 10 появились безопасные подходы для учеников, и устраивал одиночные пикеты у мэрии города, сообщает портал «Губерния».

Как уточнили в пресс-службе правительства края, Наталия Пудовкина встретилась с Владимиром Рыбалко по поручению губернатора региона Сергея Фургала. На приеме также присутствовали представители краевых министерств и администрации Хабаровска.

Так, заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Наталья Бурцева заверила, что на жалобу Владимира Рыбалко уже обратили внимание.

«Что касается десятой школы, там был выезд. Схема [подхода] была разработана, она согласована с ГИБДД, уже обсчитана, определена стоимость. Вся подготовительная работа выполнена», – отметила Наталья Бурцева.

По ее словам, мэрия постоянно следит за безопасностью подходов к школам, однако решить все вопросы одновременно просто нет возможности.

У школы № 10 собираются установить светофоры и ограждения, также там появится пешеходный переход. Сделать подход безопасным собираются летом 2019 года.

В свою очередь, Наталья Пудовкина посоветовала обсудить схему не только с активистом Рыбалко, но и с другими заинтересованными родителями учеников.

«Я бы тоже поддержала этот момент, чтобы обсудить на родительском собрании где-то, показать эту схему. Потому что мы сейчас сделаем, а потом будем получать [негативные отзывы] – может быть, не от Владимира Викторовича, а от других родителей, которым не очень удобно подходить», – подчеркнула зампред правительства края по социальным вопросам.

Работы по обустройству безопасных подходов к десятой школе будут финансироваться за счет краевой госпрограммы по развитию транспортной системы. Всего в следующем году Хабаровск получит в виде субсидий более 47 млн рублей из краевой казны. Эти средства пойдут на оборудование 37 пешеходных переходов рядом со школами города.

Напомним, что сегодня до 20:00 жители Хабаровского края могут попасть на прием к представителям власти любого уровня.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх