Заморозки придут в южные районы Хабаровского края к концу недели
После 20 сентября синоптики обещают небольшое потепление.
Общество 1185
Лист

Первые заморозки на юге и в центральной части Хабаровского края ожидаются 19 и 20 сентября. По прогнозам синоптиков, в пяти районах ночная температура может упасть до -2 градусов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Как рассказали в Хабаровском гидрометцентре, на севере края минусовые температуры отмечаются с прошлой недели. Теперь заморозки прогнозируются в Бикинском, Вяземском, Хабаровском, Нанайском районах и районе имени Лазо.

«В целом впереди нас ждет период похолодания, так как подойдет арктический фронт, и температуры днем опустятся до +10…+15 градусов. При этом ожидается дождь, а в горной местности может выпасть мокрый снег, но уже после 20 сентября опять будет небольшое потепление – до +18 градусов днем. Нужно понимать, что нас ждут последние теплые дни в этом году», – рассказали в гидрометцентре.

Главам муниципалитетов направили предупреждение о заморозках и инструкции по снижению риска чрезвычайных ситуации. Жителей региона просят отказаться от длительных загородных поездок на автомобилях, походов в лес и на рыбалку в районах, где может выпасть снег. В случае опасности нужно обратиться в экстренные службы по номеру 112.

По информации khabmeteo.ru, в Хабаровске заморозков на этой неделе не предвидится. Самым холодным днем станет четверг, 19 сентября, с температурой +9…+11 градусов и небольшим дождем. В ночь с 19 на 20 и с 20 на 21 сентября температура опустится до +2…+4 градусов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх