Общество

Заморозки ожидаются в южных районах Хабаровского края на этой неделе

Ветка с инеем

По данным синоптиков, температура упадет до -2 градусов.

Температура воздуха на юге Хабаровского края в ближайшие дни может  достичь отрицательных значений. Согласно прогнозу специалистов Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 30 сентября на территории Бикинского, Вяземского, Хабаровского районов и района имени Лазо ночью ожидается снижение температуры до -2 градусов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Синоптики отметили, что в этом году похолодание в южной части региона происходит почти на две недели позже обычного. Для сельского хозяйства это неплохо, так как фермерские предприятия успели закончить уборочную кампанию. В северных и центральных районах края заморозки уже наблюдались – в пределах среднегодовых сроков.

Кроме того, синоптики поделились прогнозом погоды на следующий месяц.

«В первой половине октября в сельскохозяйственных районах ночные температуры будут держаться на уровне +1, -4 градуса. Днем воздух прогреется до +13, +18 градусов. Во второй половине месяца температурный фон понизится. Ночью ожидается -2, -7 градусов, а днем – +4, +9 градусов», – сообщили в метеослужбе.

Размещено: 
2164

Комментарии 2

Зачем сеять панику и народ будоражить??? Ещё неделю как минимум в Хабаровске никаких заморозков не будет и не предвидится!!! Не морочьте людям голову!!!
Владимир О
30.09.2015 04:30 ответить
Зачем сеять панику и народ будоражить??? Ещё неделю как минимум в Хабаровске никаких заморозков не будет и не предвидится!!! Не морочьте людям голову!!!
Владимир О
30.09.2015 04:31 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла