Замминистра образования РФ в Хабаровске: Боремся за то, чтобы ребенок вырастал патриотом
В новом учебном году российских школьников будут учить любить родину и точные науки.
Общество 641
Замминистра образования РФ в Хабаровске: Боремся за то, чтобы ребенок вырастал патриотом

Задачи современной российской школы заключаются в воспитании любви к родине и точным наукам. Об этом заявила сегодня заместитель министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова в ходе конференции педагогических работников Хабаровского края, сообщает портал «Губерния».

По словам представителя федерального Минобрнауки, новые образовательные стандарты предусматривают изучение физики, химии и информатики с самого раннего возраста, а азам робототехники рекомендуется обучать уже в детском саду. Кроме того, современный школьник, согласно планам ведомства, должен быть патриотом.

«Сегодня очень важным является вопрос патриотического воспитания. Это как раз те вещи, которые в глобальном мире очень важны для подрастающего поколения. Нам очень важно сегодня, чтобы население России прибывало. Мы очень боремся за демографическую политику, боремся за то, чтобы ребенок вырастал патриотом, и [чтобы] те знания, которые он получал в России, он применял здесь на месте. Поэтому новые программы патриотического воспитания начинаются с того, что ребенок должен хорошо понимать, где он растет», – сказала заместитель министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова.

По задумке чиновников, способствовать патриотическому воспитанию должно внедрение в школы единого учебника истории. В школах Хабаровского края книга появится в следующем учебном году.

Наверх