Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Замглавы Дальспецстроя устроил жену на должность с зарплатой 800 тысяч в месяц
Вице-премьер Дмитрий Рогозин потребовал уволить Дмитрия Савина и взыскать с него потраченные на супругу деньги. 
Общество 2714
Строительство космодрома Восточный
фото: vostokdrom.ru

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин поручил главе Спецстроя России Александру Волосову уволить замруководителя Дальспецстроя Дмитрия Савина за сокрытие проблемы с невыплатой зарплаты строителям космодрома Восточный. По данным зампреда правительства, Савин не только скрывал проблемы с невыплатой зарплат рабочим, но и устроил к себе в контору собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «РИА Новости». Рогозин отметил, что деньги замглавы Дальспецстроя обязан вернуть.

Напомним, 4 апреля 26 строителей космодрома Восточный в Амурской области начали голодовку в знак протеста против долгов по зарплате. Позже в этот же день исполняющий обязанности руководителя Дальспецстроя Юрий Волкодав заявил, что задолженность будет погашена до 10 апреля. Решением проблемы с выплатой зарплат строителям космодрома по поручению главы правительства Дмитрия Медведева занялся вице-премьер Дмитрий Рогозин. Позже зампред правительства заявил, что убедил строителей прекратить голодовку и вернуться к работе.

«Поручил руководителю Спецстроя России А.Волосову уволить одного из руководителей Дальспецстрой Д.Савина. Оказывается, этот деятель не только скрывал проблемы с невыплатой зарплат рабочим, но и устроил к себе в контору собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей. Деньги он обязан вернуть», – написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Как уже сообщал портал «Губерния», ранее Дмитрий Савин занимал должность начальника Дальспецстроя. В конце марта он по собственному желанию сложил обязанности и продолжил работу в качестве заместителя руководителя предприятия.

Наверх