Общество

Замена масла в автосервисе обошлась хабаровчанину в десятки тысяч рублей

Проблемы возникли после замены масла: выяснилось, что в машине сломался вариатор.

Автолюбитель уверен, что поломка дорогостоящей детали произошла по вине мастеров, в сервисе считают, что «так и было».

Житель Хабаровска обвиняет один из автосервисов города в поломке своего автомобиля, сообщает портал «Губерния». Проблемы возникли после замены масла: выяснилось, что в машине сломался вариатор. Замена дорогостоящей детали обойдется в 40-70 тысяч рублей, но сотрудники мастерской не признают свою вину и утверждают, что агрегат вышел из строя после того, как водитель забрал машину.

Николай Шешера услышал «нездоровый» шум в салоне после того, как в автомобиле заменили масло. Услугу оказали в одном из популярных автосервисов, куда Николай тут же обратился с претензией.

«Я вернулся назад, показал механику, который делал мою машину, он сам удивился. В итоге пять часов смотрел и сказал, что у меня был сломан вариатор», - рассказал Николай Шешера.

По мнению автовладельца, поломка произошла во время замены масла, а сотрудники автосервиса считают, что вариатор вышел из строя уже после всех манипуляций.

«Вы приняли работу? Приняли. Что у вас дальше произошло с автомобилем – я не знаю», - сказали Николаю в сервисе.

В отделе по защите прав потребителей администрации города говорят, что установить истинную причину поломки машины может помочь акт технического осмотра. Документ стоит около двух тысяч рублей, его составляют перед тем, как приступить к работе с автомобилем. При этом мастерская не обязана оформлять акт, если оказывает услуги в присутствии владельца.

«Мойка авто, регулировка ходовой части, замена масла и т.д. В данном случае оформление договора не требуется: выдается только чек на руки потребителю», - объяснил заведующий сектором отдела защиты прав потребителей администрации Хабаровска Александр Поликарпов.

Выходит, что самые популярные виды автомобильных услуг оказываются владельцам без каких-либо гарантий на сохранность машины. Конечно, клиент вправе настоять на оформлении акта и договора, но почти все водители этим пренебрегают, желая сэкономить время и деньги. 

Размещено: 
1485

Комментарии 3

А чего вдруг замена вариатора на Toyota Ractis(та что на фото) - 70000? Ну разве что только новый. Контрактный стоит от 15 до 20 т.р.
Сочувствующий
09.10.2014 22:55 ответить
и поменять 6000 руб. плюс масло 2000. Итого 28,000руб.
За день готово будет. Чувак решил бабла сорвать)))
ааа
09.10.2014 23:22 ответить
Каким образом замена масла может угробить вариатор на за полчаса? Если масло качественное, конечно. Чтой-то похоже владелец решил свои проблемы за счет сервиса порешать
Игорь
10.10.2014 03:25 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла