Общество

Закрыть больницу в Бриаканском поселении Хабаровского края решили еще в мае

По мнению главврача комсомольской ЦРБ, это «позволит улучшить доступность медпомощи».

Решение о закрытии участковой больницы в селе Главный Стан Бриаканского сельского поселения и прикреплении всех медучреждений района имени Полины Осипенко к комсомольской ЦРБ правительство Хабаровского края приняло еще в конце весны. Информация о реорганизации появилась в газете «Амгуньская правда» 11 августа, сообщает портал «Губерния».

Напомним, по словам главы Бриаканского сельского поселения Эльзы Замятиной, краевой Минздрав принял решение закрыть единственную в населенном пункте участковую больницу. Взамен будет построена дневная амбулатория. Однако глава ведомства Александр Витько эту информацию опроверг, отметив, что документов о ликвидации медучреждения он не подписывал.  

Как прокомментировала «Амгуньской правде» главный врач КГБУЗ «Комсомольская центральная районная больница» Светлана Якушенко, распоряжение «О реорганизации краевых государственных бюджетных учреждений здравоохранения» правительство Хабаровского края приняло еще 26 мая. Проект распоряжения доступен на официальном интернет-портале нормативных правовых актов края. В соответствии с этим документом и планируется закрытие больницы в Главном Стане.

«Это позволит улучшить доступность медицинской помощи посредством организации выездных форм работы, отрегулировать маршрутизацию пациентов по уровням оказания медицинской помощи, внедрить в работу учреждения современные информационные технологии, оптимизировать статистический учет и отчетность, систематизировать и объединить под единым началом работу всех структурных и функциональных подразделений», – отметила Светлана Якушенко.

Подтвердилась и информация о том, что здание больницы в Бриаканском поселении решено отключить  от теплоснабжения.

«Медицинская организация не планирует производить оплату за теплоснабжение в отопительный период с 2016 по 2017 годы», – отмечается в письме главного врача комсомольской ЦРБ в адрес ресурсоснабжающей организации в районе имени Полины Осипенко.  
Размещено: 
737

Комментарии 8

Закрыли больницу, с целью улучшения доступности медицинской помощи!!! Якушенко была очень хорошо накурена, когда это произносила!
Аноним
18.08.2016 00:55 ответить
Смешно ей Богу.Я очень сомневаюсь что закрытие больницы улучшит ситуацию с медпомощью
Светлана
18.08.2016 05:35 ответить
Никаких систематических выездных форм работы медиков не будет никто с комсомольская не поедет по бездорожью за 400 км они так-то раз в год и то не каждый год приезжают дорог нет зимой вообще кошмар считайте что население оставили на произвол судьбы обрекли слова Якушенко пустой звук у ней своя выгода
Аноним
20.08.2016 07:15 ответить
Значит права была глава поселения что больницу закрывают а они говорили красивые слова реорганизация никто уволен не будет мед помощь будет показываться в полном объеме КОНЕЧНО в полном только теперь за 400 км Благослови вас бог жители. Мы вам очень сочуствуем.
Жители комсомольская на амуре
20.08.2016 07:23 ответить
Уже не один работник услышал при личной беседе со Светланой Семёновной :
" СПАСИБО......И ДО СВИДАНИЯ...В ВАШИХ УСЛУГАХ НЕ НУЖДАЕМСЯ...!"
ГлСТАН
20.08.2016 08:06 ответить
Порядок "ПРОЦЕССА РЕОРГАНИЗАЦИИ"-построить (как было упомянуто в "Амгуньской правде") новое здание для врачебной амбулатории, потом всё оборудуется для начала работы амбулатории и затем закрывается старое здание больницы......НАСЕЛЕНИЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ,РАБОТНИКИ ТРУДОУСТРОЕНЫ....
Только у НАС такое бывает : СНАЧАЛА РАЗРУШИМ ДО ОСНОВАНИЯ ....А ПОТОМ ПОДУМАЕМ ...И ТАК СОЙДЁТ....НЕ МОЁ ЖЕ !!!!
ГлСТАН
20.08.2016 08:25 ответить
Куда смотрит министр здравоохранения хабаровского края как они могут вообще поддерживать такое лишение населения мед помощи УЖАС всем поможем у себя закроем сократим съэкономим лишим.но всем поможем
Аноним
20.08.2016 07:27 ответить
Светлана Семеновна не альтруист, старается для себя. Присоединяя ЦРБ П.Осипенко увеличивается: 1/.численность обслуживаемого населения, прикрепленного к Комсомольскому району – т.е. подушевое финансирование, думаю знаете что это такое. 2/.Увеличится численность узких специалистов – врачей, которые будут осуществлять выездные формы обслуживания в П.Осипенко, у нас же их не будет – узких специалистов. Схема проста – раз или два в месяц приезжают: невролог, гинеколог, кардиолог, фтизиатр, ЛОР, окулист и так далее, посмотрели дольных, назначили лечение, лечитесь, в следующий приезд вас опять посмотрят. А лечить будут все те же – терапевт, хирург, педиатр. 3/. Под флагом слияния двух районов думается МЗ ХК выделить денежки на укрепление базы новой первой в крае «Комсомольской межрайонной больницы, по адресу: комс, дземги, зеленая 10. И за справками на оружие, на водительские права, на консультации к узким специалистам – мы будем ездит не Хабаровск, не Комс, куда нам удобно, а сначала на ул. Зеленую 10, там посмотрят и решат, а нужно ли нас отправлять дальше, на обследование, на лечение.
Думается что все работники больниц (врачи, медсестры,санитарки и прочие) потеряют в заработной плате. Кто то уже уходит на пенсию, кто то увольняется.
Да думается что Губернатор и министр здравоохранения действительно не давали распоряжения о закрытии лечебных учреждений. Распоряжения кстати можно найти в инете. Просто пришла госпожа, и госпожа решила, решила за нас с вами, как нам будет лучше, как нам будет хорошо, как все будет офигенно.
Последнее. Про альтруизм. На сайте МЗ ХК, есть информация, что из 17 (семнадцати!) районах края, в 8 (восьми!) здравоохранение находится в таком же состоянии, как и в нашем районе. ЭТО – СИМПТОМ? ИЛИ – БОЛЕЗНЬ? И как это «лечить»? Может быть объединить все эти районы, и создать «Первую Комсомольскую межрайонную образцовую больницу». И будут выездные формы обслуживания и прочее, прочее, прочее, что обещала уважаемая госпожа Якушенко С.С.
Еще вариант: объединит полностью район П.Осипенко с Комсомольским районом, где глава района А.В. Коломыцев уделяет большое внимание состоянию учреждений района (газета АП от 15.08.16., рубрика актуально)
Еще есть предложения депутата Госдумы, по моему фракция ЛДПР – рассмотреть проект закона, суть которого в том, чтобы сельское здравоохранение было бюджетным, и ни штаты, ни зарплаты медиков, ни расходы больниц, не зависели от системы ОМС и страховых компаний, которые платят деньги за пролеченных больных
Постскриптум . Просто для информации. Господа, кто не знает – знайте, что страховые компании, где мы застрахованы (Дальросмед, Росно, Спасские ворота и прочие) – ЭТО ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ГОСУДАРСТВО ИМ ПЕРЕЧИСЛЯЕТ ДЕНЬГИ, для оплаты в лечебные учреждения (государственные деньги). Страховая компания налагает штрафы на лечебные учреждения , за все, не так написали, не так лечили, и др. А вот из этих штрафов страховая компания имеет право от 30 до 50% денежек направлять на СВОЕ развитие, зарплаты, офисы, и другое. Хорошее государство, богатое, щедрое… для кого???
Аноним
23.08.2016 22:16 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла