Законопроект о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте приняли в Хабаровском крае
Сегодня документ был рассмотрен депутатами Закдумы сразу во втором и третьем чтениях.
Общество 2487
Законодательная дума Хабаровского края

Проездные билеты в общественном транспорте на территории Хабаровского края перестанут действовать с 1 ноября. Вместо них льготники будут получать ежемесячные денежные выплаты. Соответствующий документ в окончательном чтении приняла сегодня Законодательная дума Хабаровского края, сообщает портал «Губерния».  

К законопроекту о замене проездных на денежные выплаты поступило 14 поправок, все они были отклонены большинством депутатских голосов. В числе инициатив оппозиции было предложение предоставить жителям края право выбора между проездным и деньгами.

В итоге за принятие законопроекта проголосовали 25 парламентариев. Против выступили лишь шесть человек – представители фракций КПРФ и ЛДПР.

Напомним, согласно документу, малоимущим гражданам пожилого возраста, вышедшим на пенсию, положена ежемесячная выплата в размере 310 рублей – этого хватит на 15 с половиной поездок. Школьнику из многодетной семьи также заплатят 310 рублей. Больше поездок планируется оплачивать ветеранам труда: этой категории граждан будут платить по 405 рублей. Максимальная выплата составит 440 рублей – такая сумма будет полагаться труженикам тыла, реабилитированным лицам, а также людям, пострадавшим от политических репрессий.

Опрос, проведенный порталом «Губерния» в июне этого года, показал, что большинство пользователей ресурса не одобряют инициативу властей, касающуюся монетизации льгот на проезд.

Наверх