Общество

Заключенные в Хабаровском крае ищут работу через Интернет

Заседание межведомственной комиссии

Вопрос трудоустройства лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, обсудили сегодня на заседании межведомственной комиссии в правительстве Хабаровского края. В ней приняли участие сотрудники управления федеральной службы исполнения наказания, полицейские, специалисты службы занятости населения. 

Ежегодно из мест лишения свободы в Хабаровском крае выходит около 2,5 тысяч человек, и только 800 из них имеют трудовые навыки, сообщает портал «Губерния». Самая большая проблема для бывших заключенных - трудоустройство. Как правило, именно безработные совершают новые преступления. В зоне особого риска находятся осужденные в возрасте от 18 до 23 лет.
«Эта категория граждан наиболее незащищена и нуждается в сопровождении. В дальнейшем [такие осужденные] могут принести рост рецидивной преступности, поэтому требуют к себе определенного внимания», - считает начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН Олег Селин.

Сейчас работу по адаптации и обучению осужденных проводят в специальных Центрах подготовки к освобождению. Они работают в трех колониях края уже второй год. Зачисляются в такие центры только те осужденные, которым до освобождения осталось менее года, а также те, кто встал на путь исправления. Искать работу заключенные могут и через интернет. Для них открыт доступ к электронным справочным. Тем не менее, сами работодатели неохотно устанавливают трудовые отношения с лицами, отбывшими наказание. Не меньшая проблема – трудовая занятость в самих местах лишения свободы.

«Мы создали рабочую группу и изыскиваем возможность, чтобы колонии получали различные заказы на изготовление тех или иных предметов», - говорит начальник главного управления по вопросам безопасности губернатора и правительства Хабаровского края Сергей Кирилюк.

Из 11500 заключенных Хабаровского края работу в колонии имеют лишь около 2 000.

Размещено: 
859

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла