Закдума Хабаровского края попросила Володина повременить с законом о приютах для животных
Региональные депутаты пока не знают, сколько денег понадобится на создание условий для бродячих собак и кошек.
Общество 983
Собаки

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой отсрочить реализацию закона о создании приютов для бездомных животных. Новые правила должны заработать с 2020 года, однако Москва до сих пор не объяснила регионам, какие требования будет предъявлять к этим приютам, и в результате краевые власти не могут рассчитать сумму, необходимую для осуществления инициативы. В Закдуме отмечают, что даже если методические указания появятся в ближайшие дни, то регионы все равно не успеют найти деньги – бюджеты уже сформированы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу парламента Хабаровского края.

Напомним, в конце июня краевая дума в первом чтении приняла изменения в региональный закон, согласно которым с 1 января 2020 года бездомных животных нужно отправлять в приюты и содержать там до трех недель, а самых агрессивных – пожизненно. Поводом для этих поправок стали изменения в федеральном законодательстве, которые также вступают в силу с 1 января. Выступая перед краевыми депутатами на июньском заседании, начальник управления ветеринарии регионального правительства Николай Постоев отметил, что четкого понимания, как должен выглядеть такой приют и каким требованиям отвечать, до сих пор нет.

Теперь Закдума решила попросить отсрочку. В обращении к спикеру федерального парламента Вячеславу Володину краевые депутаты напомнили, что правительство России должно утвердить указания по работе приютов и нормы содержания там животных.

«До сих пор эти методические указания правительством не утверждены, и определить необходимый на создание приютов для животных и организацию их деятельности объем финансовых и материальных средств нет возможности. Законодательная дума Хабаровского края считает, что создание приютов для животных без владельцев потребует дополнительных средств бюджетов субъектов Российской Федерации, а они не были учтены при формировании бюджетов на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», – говорится в сообщении пресс-службы Закдумы.

Время, по мнению депутатов, уйдет и на принятие специальных региональных нормативных актов, связанных с работой приютов. 

Обращение с просьбой об отсрочке, подписанное председателем краевого парламента Сергеем Луговским, уже ушло в Государственную думу.

Комментарии 2

Вообще-то, объем услуг их стоимость можно определить в сравнении, где такие услуги уже оказываются. Просто в бюджете края нет свободных средств для реализации проекта. Не думаю, что Госдума прислушается к призыву закдумы края повременить.
Сова 15.07.2019 19:35
Вообще-то, объем услуг их стоимость можно определить в сравнении, где такие услуги уже оказываются. Просто в бюджете края нет свободных средств для реализации проекта. Не думаю, что Госдума прислушается к призыву закдумы края повременить.


Я смотрю, у них там в госдуре хорошо живется.
16.07.2019 09:37
Я смотрю, у них там в госдуре хорошо живется.



CAPTCHA
Наверх