Заказчику строительства хабаровского небоскреба предложили возвести объект в другом месте
Дальнейшая судьба объекта определится после проведения государственной экспертизы в столице.
Общество 4710
Заказчику строительства хабаровского небоскреба предложили возвести объект в другом месте

Заказчику строительства первого хабаровского небоскреба предложили рассмотреть альтернативные площадки для возведения объекта. Такая инициатива была озвучена сегодня на заседании градостроительного совета Хабаровского края, сообщает портал «Губерния». Каким будет небоскреб и где конкретно его построят, станет понятно после проведения государственной экспертизы проекта в Москве.

Напомним, что небоскреб высотой 202 метра планируют возвести к июлю 2018 года на пересечении улиц Ленина и Калинина. Помимо 52 этажей в высоту, проект здания предусматривает шесть этажей под землей, а также подземный тоннель. Небоскреб станет самым высоким сооружением на Дальнем Востоке.

Проект грандиозного сооружения был рассмотрен на заседании регионального градостроительного совета, которое состоялось сегодня в Хабаровске, однако это только начало долгой процедуры согласований. Учитывая сложность проекта, добро на строительство небоскреба должны дать в столице. Специалисты определят, возможно ли возвести небоскреб в выбранном заказчиком месте, а также оценят, как появление многоэтажки отразится на транспортном сообщении и облике города. Экспертиза может занять от одного до трех месяцев.

«Заказчик выбрал место строительства. Он имеет на это право, однако предстоит решить, впишется ли здание в общую архитектурную застройку, как решается вопрос движения транспорта и пешеходной доступности», – сказал главный архитектор края Александр Селеменев.

В то же время заказчик строительства считает, что проект сможет пройти федеральную экспертизу, так как к его разработке были привлечены ведущие специалисты отрасли.

Наверх