Заболеваемость ОРВИ пошла на спад в Хабаровском крае
Общество 444

Жители Хабаровского края стали реже подхватывать респираторные вирусные инфекции: с 11 по 17 февраля медики зафиксировали 11,8 тысячи случаев заболевания ОРВИ, и это на 20% меньше, чем неделей ранее. Нынешний показатель ниже эпидемического порога на 5,5%.

«Сейчас карантин сохраняется в пяти районах – Солнечном, Советско-Гаванском, Николаевском, Ульчском и Тугуро-Чумиканском. В Хабаровске, Вяземском, Комсомольском, имени Лазо и Верхнебуреинском районах ограничительные мероприятия уже отменены. За неделю госпитализировано 207 человек, на 28% меньше, чем на прошлой неделе. Можно сказать, что всплеск сезонной заболеваемости заканчивается», – расскзала консультант отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению краевого минздрава Нина Осипова.

Представитель министерства здравоохранения уточнила, что в крае лабораторно подтверждено 459 случаев гриппа. Из них 427 (93%) вызваны штаммом А (H1N1) 2009, а еще 32 (7%) – А (H3N2), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх