Общество

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Хабаровском крае идет на спад

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае падает, но медики утверждают, что сезон не закончился.

Превышение эпидемиологического порога сегодня зарегистрировано только в Вяземском и Верхнебуреинском районах. За неделю уровень заболеваемости в Хабаровске снизился на 22%. Несмотря на это, медики оценивают ситуацию как напряженную.

За прошедшую неделю в Хабаровске заболело около четырех тысяч человек - это почти на четверть меньше, чем неделей ранее, сообщает портал «Губерния». В отличие от прошлого года, сейчас в Хабаровске циркулирует вирус группы В. В 2013 году в крае был выявлен штамм А3N2 – обычный сезонный грипп, на Западе страны преобладал, так называемый, свиной. На Дальний Восток вирус добрался в этом году.

Вакцина, которую ставили дальневосточникам, включает в себя защиту от трех вышеперечисленных штаммов, хотя прививка не гарантирует того, что человек не заболеет, только отсутствие тяжелых осложнений и летального исхода.

По данным всемирной организации здравоохранения, среди умерших от гриппа нет ни одного привитого. Мужчина, который скончался в хабаровской больнице после осложнений от свиного гриппа, не был вакцинирован.

«Свиной грипп выделяют ежегодно, с тех пор как он к нам пришел в 2009 году. Другой вопрос, что этот грипп опасен осложнениями, может давать внебольничную пневмонию», - сказала главный специалист отдела Минздрава Хабаровского края Евгения Куркина.

Несмотря на то, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае падает, медики утверждают, что сезон не закончился, и новый всплеск заболеваний вполне возможен.

Размещено: 
5422

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла