Заблудившегося рыбака спасли во время метели в Хабаровском крае
Мужчина сбился с пути по дороге к машине и не смог объяснить спасателям, где находится.
Общество 1771
Спасли рыбака
фото: пресс-служба ДВРПСО МЧС

В Хабаровском крае в ночь на 15 ноября спасли мужчину, который отправился на рыбалку во время циклона и не смог найти дорогу обратно, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС.

 Утром в четверг, 14 ноября, двое приятелей отправились из села Гайтер Комсомольского района ловить рыбу на Орловскую протоку, несмотря на то, что на улице начиналась метель. Порыбачив, мужчины решили возвращаться порознь: один ушел пешком, а другой через некоторое время уехал на мотобуксировщике. Первый вернулся к машине и стал ждать своего напарника, но товарищ сбился с пути и поехал в противоположном направлении.

Когда бензин был на исходе, мужчина понял, что заблудился. Сотовая связь в этой местности была, однако объяснить спасателям по телефону, где он находится, рыбак смог не сразу. Он не сумел воспользоваться навигационной программой в смартфоне и дважды называл неправильные координаты.

Из Комсомольска-на-Амуре выдвинулись спасатели дежурной смены Хабаровского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС. Прибыв к месту, они по телефону поддерживали связь с заблудившимся мужчиной, периодически стреляли сигнальными ракетами и по ним ориентировались, в каком направлении находится человек и куда двигаться на снегоходе. Любителю рыбалки повезло, что метель немного стихла и он смог увидеть сигналы.

К полуночи спасательная операция закончилась – спасатели нашли рыбака и доставили его к машине. От медицинской помощи он отказался.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх